
Нежный фруктовый торт для духовки и мультиварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
#марафон Не мудрствуя лукаво, я приготовила тортик из того, что было под рукой. Крем вы...
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Муки 120 г
- Для пропитки:
- Воды 150 мл
- Сахара 50 г
- Коньяка 50 г
- Для крема:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ягодного или фруктового пюре(можно варенье) 50 г
- Для верха:
- Клюквенного пюре 100 г
- Сливок 33% 50 мл
- Ягод клюквы 1 горст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой, а главное его можно корректировать и менять наполнители по своим предпочтениям. Можно, к примеру, заменить ягоды на шоколад. Для начала мы делаем бисквит. Белки мы отделяем от желтков. Желтки взбиваем со 100 гр сахара.
2
Белки взбиваем в пышную пену. Потом всыпаем 50 гр сахара и взбиваем до блеска и до крепкой консистенции.
3
Соединяем белковую и желтковую смесь, добавляем муку, перемешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и ставим в разогретую духовку до 200° на 25 мин или в мультиварку в режим "выпечка" на 40 мин. Вот такой у меня получился корж.
4
Разрезаем его на два коржа, когда он слегка остынет.
5
Готовим пропитку. Кипятим воду с сахаром до полного его растворения. Вливаем коньяк и тут же снимаем с огня. Алкоголь успеет испариться, а все приятные оттенки коньяка останутся. Пропитываем наши коржи столовой ложкой с максимального количества сторон.
6
Готовим крем. Чуть размягчёное масло соединяем с вареньем или с фруктовым, ягодным пюре и сахаром. Перемешиваем миксером до однородности. Смазываем корж.
7
Накрываем вторым коржом. Верх я украсила просто, полила немного густыми сливками, для дополнительной пропитки и смазала клюквенным пюре. Получился очень нежный, сочный, фруктовый тортик. Понравился всем.
8
Для максимальной пропитки уберите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями