Нежный фруктовый торт для духовки и мультиварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
#марафон Не мудрствуя лукаво, я приготовила тортик из того, что было под рукой. Крем вы...
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4
- сахара 150 гр
- муки 120 гр
- Для пропитки:
- воды 150 мл
- сахара 50 гр
- коньяка 50 гр
- Для крема:
- сливочного масла 100 гр
- сахара 2 ст.л
- ягодного или фруктового пюре(можно варенье) 50 гр
- Для верха:
- клюквенного пюре 100 гр
- сливок 33% 50 мл
- ягод клюквы горсть
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой, а главное его можно корректировать и менять наполнители по своим предпочтениям. Можно, к примеру, заменить ягоды на шоколад. Для начала мы делаем бисквит. Белки мы отделяем от желтков. Желтки взбиваем со 100 гр сахара.
2
Белки взбиваем в пышную пену. Потом всыпаем 50 гр сахара и взбиваем до блеска и до крепкой консистенции.
3
Соединяем белковую и желтковую смесь, добавляем муку, перемешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и ставим в разогретую духовку до 200° на 25 мин или в мультиварку в режим "выпечка" на 40 мин. Вот такой у меня получился корж.
4
Разрезаем его на два коржа, когда он слегка остынет.
5
Готовим пропитку. Кипятим воду с сахаром до полного его растворения. Вливаем коньяк и тут же снимаем с огня. Алкоголь успеет испариться, а все приятные оттенки коньяка останутся. Пропитываем наши коржи столовой ложкой с максимального количества сторон.
6
Готовим крем. Чуть размягчёное масло соединяем с вареньем или с фруктовым, ягодным пюре и сахаром. Перемешиваем миксером до однородности. Смазываем корж.
7
Накрываем вторым коржом. Верх я украсила просто, полила немного густыми сливками, для дополнительной пропитки и смазала клюквенным пюре. Получился очень нежный, сочный, фруктовый тортик. Понравился всем.
8
Для максимальной пропитки уберите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!