avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые вкусные голубцы

Самые вкусные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍓Диана Бобынина🍓
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Фарш свинина + говядина 500 гр
  • Рис 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Лавровый 2 шт
  • Сметана 200 гр
  • Томатная паста 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнём с капусты. Берём вилок, моем, вырезаем кочерыжку квадратом. Опускаем в кастрюлю и вливаем холодную воду, что бы закрыло вилок. Варим до того, как капуста станет мягкой.
2
Пока готовится капуста, подготавливаем фарш. Ставим отвариваться до полуготовности рис. Нарезаем мелко лук, добавляем лук в фарш, перемешиваем. По мере готовности риса, добавляем его туда же. Солим, перчим.
3
Капуста подготовилась, достаём и охлаждаем. Далее отделяем листы(очень свободно убираются). Если капуста не молодая, то будут так называемые грубые прожилки, их нужно срезать аккуратно.
4
Далее берём капустный лист, на серединку листа кладём нашу начинку из фарша и риса и заворачиваем как блинчик(квадратом, кто то закручивает).
5
На предварительно разогретую сковородку, смазанную маслом кладём наши голубцы стороной, где заворачивали(для того, что бы закрепить), обжариваем с двух сторон буквально по 1 минутке каждый и выкладываем их плотно друг на друга в кастрюлю.
6
Выложили мы их в кастрюлю и заливаем кипятком, что бы наши голубцы накрыло. Добавляем туда лавровый лист и тушим на умеренном огне минут 20.
7
Готовим соус. Смешиваем сметану 200 гр примерно с 1 столовой ложкой томатной пасты, добавляем воду примерно 1/2 стакана, солим и перчим по вкусу.
8
Вливаем соус в кастрюлю с нашими голубцами и тушим ещё минут 20-25. Голубцы готовы! Подаём до сметаной. Приятного аппетита. ❗️Чуть позже выложу пошаговое фото.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!