Пирожки с яблоками из венского теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Очень вкусные, мягкие, просто идеальные пирожки. Тесто при выпечке не рвётся, начинка...
Ингредиенты
- мука 600 г
- сахар 120 г
- ванильный сахар 10 г
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- дрожжи прессованные 20 г
- соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- (примерно) - яблоки (уже очищенные) 900 г
- сливочное масло 20 г
- - сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить столовую ложку сахара из общей нормы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана тёплого молока. Всё хорошо размешать венчиком. Накрыть опару плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для брожения до появления пенной шапочки.
2
Тем временем яйца взбить венчиком с сахаром, добавить к ним оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и всё смешать.
3
Соединить яичную смесь с опарой, всыпать муку и всё смешать сначала в миске, затем продолжить замес на рабочей поверхности. Должно получиться мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Тесто поставить в тёплое место примерно на 2,5 часа. Два раза с интервалов в 40 минут тесто обмять.
5
Пока тесто подходит подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло, сахар и размешать. Отправить туда же яблоки и тушить, помешивая несколько минут. Следить, чтобы яблоки не превратились в кашу.
6
Яблоки откинуть на сито. Затем выложить на тарелку и посыпать корицей, когда остынут.
7
Подготовленное тесто разделить на 24 части, скатать шарики, накрыть и оставить на 10 минут.
8
Затем каждый кусочек растянуть руками, положить столовую ложку начинки, защипать и выкладывать швом вниз на противень. Накрыть пирожки плёнкой и оставить для расстойки на 40 минут.
9
Смазать пирожки яйцом и выпекать 30 минут при 180 градусах. Пирожки при выпечке можно выкладывать как плотно друг к другу так и на расстоянии.
10
Рецепт взят на канале "You Tube" Ольга Шобутинская
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями