Рецепт пирожков с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Вкусное дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с...
Ингредиенты
- Тесто
- просеянная пшеничная мука 380 г +\- 20 г
- молоко 200 мл
- растительное масло 80 мл
- яйцо 1 шт.
- свежие дрожжи 25 г
- сахар 40 г
- соль 6 г
- Начинка
- зеленый лук 200 г
- отварные яйца 5 шт.
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
2
За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
3
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
4
Смазать сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? Поделитесь)
11 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!