Рецепт пирожков с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Вкусное дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с...
Ингредиенты
Тесто
просеянная пшеничная мука 380 г +\- 20 г
молоко 200 мл
растительное масло 80 мл
яйцо 1 шт.
свежие дрожжи 25 г
сахар 40 г
соль 6 г
Начинка
зеленый лук 200 г
отварные яйца 5 шт.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
2
За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
3
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
4
Смазать сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? Поделитесь)
11 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!