Рецепт пирожков с луком и яйцом

Рецепт пирожков с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Вкусное дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с...

Ингредиенты

Тесто
просеянная пшеничная мука 380 г +\- 20 г
молоко 200 мл
растительное масло 80 мл
яйцо 1 шт.
свежие дрожжи 25 г
сахар 40 г
соль 6 г
Начинка
зеленый лук 200 г
отварные яйца 5 шт.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
2
За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
3
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса для расстойки.
4
Смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов. Общее время выпекания примерно 20 минут. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пирожки сытные...настольгия по детству
9 октября 2018 г.
Ответить
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? Поделитесь)
11 октября 2018 г.
Ответить
Я уже многим поделилась, зайдите в мой профиль и посмотрите...
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!