Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Арестова
#марафон
Ингредиенты
Для коржей:
сахар 150 грамм
яйца 2
сливочного масла 50 грамм
мед 🍯 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
мука 380 грамм
Для крема:
сл. масла 1 пачка
баночка сгущенки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем на медленном огне мёд и сахар. Сняв с огня добавляем сл. масло хорошенько смешиваем все ингредиенты. В полученную смесь разбиваем яйца, важно что бы смесь не была сильно горячей что бы яйца не сварились. В муку добавляем соду и просеиваем в яично-медовую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Отдохнувшие тесто, делим на 8-9 частей. Подбираем сковороду желаемого диаметра и тарелку для вырезания ровных коржей.
3
Расскатываем первую часть теста, чем тоньше тем лучше, прикладываем тарелку и вырезаем ровненькие круги. Выпекаем на сухой сковороде, до румяности с обеих сторон. Так же поступаем со всеми частями теста.
4
Для крема взбиваем сгущёнку и сл. масло до единой консистенции.
5
Собираем торт. Корж смазываем кремом, накрываем ещё одним коржом и т. д. Оставляем один коржик для крошки, мелко его измельчаем. Верх торта и бока обмазываем кремом и украшаем крошкой. Так же можно в крем добавить орехи, ну или украсить орехами вместо крошки.
6
Даём торту пропитаться не менее 5-ти часов и можно подавать к столу.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Раиса Радиш
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я сделала половину коржей с какао! Вот что у меня получилось. Это то, что я успела сфоторгафировать.
9 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
17 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!