Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Арестова
#марафон
Ингредиенты
- Для коржей:
- сахар 150 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 50 грамм
- мед 🍯 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- мука 380 грамм
- Для крема:
- сл. масла 1 пачка
- баночка сгущенки 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреваем на медленном огне мёд и сахар. Сняв с огня добавляем сл. масло хорошенько смешиваем все ингредиенты. В полученную смесь разбиваем яйца, важно что бы смесь не была сильно горячей что бы яйца не сварились. В муку добавляем соду и просеиваем в яично-медовую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Отдохнувшие тесто, делим на 8-9 частей. Подбираем сковороду желаемого диаметра и тарелку для вырезания ровных коржей.
3
Расскатываем первую часть теста, чем тоньше тем лучше, прикладываем тарелку и вырезаем ровненькие круги. Выпекаем на сухой сковороде, до румяности с обеих сторон. Так же поступаем со всеми частями теста.
4
Для крема взбиваем сгущёнку и сл. масло до единой консистенции.
5
Собираем торт. Корж смазываем кремом, накрываем ещё одним коржом и т. д. Оставляем один коржик для крошки, мелко его измельчаем. Верх торта и бока обмазываем кремом и украшаем крошкой. Так же можно в крем добавить орехи, ну или украсить орехами вместо крошки.
6
Даём торту пропитаться не менее 5-ти часов и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Раиса Радиш
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я сделала половину коржей с какао! Вот что у меня получилось. Это то, что я успела сфоторгафировать.
9 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
17 октября 2018 г.
Ответить