Пирожки с картошкой и жареным луком

Пирожки с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Котова
#марафон Приготовление таких пирожков не занимает много времени!

Ингредиенты

сахара 2 ч.л
соды гашеной в уксусе 1 ч.л
муки 4 стакана
кефира 2 стакана
Щипотка соли
подсолнечного масла 3 ст.л
Для начинки:
Картофель
Лук
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала мы подготовим начинку для наших пирожков:отварить картофель и сделать из него пюре, затем мелко порезать лук, и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Соединить пюре с луком(по желанию можно добавить свежий укроп)
2
Далее мы замешиваем тесто:яйца взбить с сахаром и солью... Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно вливать кефир. Муки уйдёт немного больше чем указано в рецепту ре, так что смотрите по тесту, оно должно быть эластичное, однородное и не прилипать к рукам
3
.. Нарезаем наше тесто на порционные кусочки и делаем из них шарики
4
Раскатываем шарик в кружок
5
Добавляем начинку!
6
Формируем пирожки кому как нравится, я люблю в форме листочка😉смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180-190°духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
7
По истечению времени, достаём из духовки и смазываем каждый пирожок сливочным маслом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Вкусные пирожки получились 😋#премия
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!