avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наливной медовик с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наливной медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фрейбергер
Простой, но удивительно вкусный и нежный медовик

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 г
  • Сахара 150 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Кефира 200 г
  • Яйца (с1) 2
  • Муки 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молока 1 полный 1 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 30-40 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Сливочное масло, растительное масло сахар, соль и мед смешиваем и доводим до кипения крупными пузырями. Затем добавляю одну чайную ложку соды и доводим до пышной пены. Снимаем с огня перемешиваем и оставляем на 3-5 минут остужаться. Затем вводим в смесь кефир частями (сначала вводим немного кефира, перемешиваем,затем вливаем остальное). Взбиваем все венчиком. Добавляем яйца, перемешиваем, затем муку.
2
Коржи выпекала в мультипекаре Редмонд. Выпекаются быстро, время не засекала, но когда начинают подрумяниваться доставала. Коржи получились пышные, разрезала их вдоль на два коржа
3
Готовим заварной крем. Молоко с сахаром поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем смешиваем яйцо и муку до однородной смеси. Половину закипевшего молока выливаем в яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Во вторую часть молока кладём сливочное масло. Смешиваем обе смеси и ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Выключаем.
4
Собираем тортик. Коржи промазывала горячим заварным кремом, так лучше пропитываются
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями