
Тесто для пирожков 👩🏻🍳🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гречихина
#марафон очень вкусное, пышное тесто для пирожков с любой, вашей любимой начинкой 🥨☕️
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Подсолнечного масла 40 г
- Маргарина 65 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 1-2
- Мука 500-600 г
- Прессованных дрожжей 25 г
- Сухих дрожжей 3 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прессованные дрожжи чуть посыпать сахаром и подождать пока они станут мягкими👉отправить их в тёплое 🥛 молоко👉добавить 🥚 яйца, сахар, соль и перемешать👉далее вводим маргарин👉подсолнечное масло👉мука+сухие дрожжи
2
Тесто должно подойти 3 раза👉на 3-ий раз делаем из теста шарики и даём расстояться 20 мин
3
Затем делаем пирожки с любой начинкой (мясо, яйцо+лук, яблоки 🍏, джем, мармелад и т.д.) Пирожки стоят на противне тоже 20 мин 👉смазать пирожки взбитым яйцом👉 затем печём их в духовке тоже 20 мин
4
С этой порции получается 16 пирожков (размером как на фото). При работе с тестом, стол лучше помазать подсолнечным маслом, так тесто не будет прилипать и не возьмёт лишней муки !!!! Приятного всем аппетита 🥨☕️👩🏻🍳😍



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями