
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#марафон Люблю это блюдо,в рекламе тефтели не нуждаются.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растит 2-3 ст. л.
- Картофель 2-3
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль
- Для тефтелей:
- Фарш 200-300 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 1/4 стак.
- Соль,зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш добавим мелко нашинкованный лук, яйцо,промытый рис, посолим и поперчим. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
2
Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения.Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3-4 мин.
3
Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доведем до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь. В кипящий бульон кладем тефтели и кипятим 5-10 мин.
4
Картофель промоем, очистим, нарежем и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.
5
Готовый суп разольем по тарелкам и посыпем зеленью.Приятного аппетита.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)