ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бимбат
Холодными, осенними днями хочется уже чего-то более согревающего и сытного. Этот суп...

Ингредиенты

  • овощного или куриного бульона (можно просто воду) 5-6 стаканов
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • консервированных томатов 1 банка (400 гр)
  • тыквы 200-300 гр
  • красной чечевицы 1 ст
  • бекона 150 гр
  • Острый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На сковороде пожарить бекон до хрустящего состояния. Вытащить его из сковороды и отложить. В этой же сковороде, на жире оставшемся от бекона, пожарить мелко порезанные лук и чеснок.
2
В кастрюлю налить бульон, к нему добавить жаренный бекон, лук с чесноком, помидоры (если нужно, то сначала мелко порезать их), почищенную и порезанную кубиками тыкву. Посолить по вкусу. Готовить до тех пор, пока тыква не станет готовой.
3
В конце добавить чечевицу и максимально уменьшить огонь. Готовить еще 5 минут или до полной готовности чечевицы. Для усиления вкуса можно добавить по вкусу острый, красный перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!