Борщ на говяжьих косточках с чесночными пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#люблю Ну, если честно, то борщ может быть на любых косточках. Хоть свиных, хоть...
10-12 порции
2
Ингредиенты
- говяжьих рёбер 700 гр
- воды 5 литров
- средних картофелин 6-8
- капусты 500 гр
- морковки 2
- средняя свёколка 1
- луковицы 2
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Гвоздики 3
- горошины душистого перца 3-4
- Для пампушек:
- пакетик сухих дрожжей 1
- сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- растительного масла 2 ст.л.
- теплой воды 200 мл
- муки 2,5 стакана
- яйцо для смазки
- растопленного сливочного масла 2 ст.л.
- чеснок, зелень для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. В луковицу воткнуть 2-3 гвоздики. 1 морковку помыть и очистить. Добавить лук и морковь в кастрюлю с мясом. Добавить душистый перец. Посолить. Варить 1,5 часа. Мясо достать. Снять с костей. Порезать. Лук и морковь достать и выбросить. Бульон процедить и вернуть на плиту.
2
Пока бульон варится, поставить тесто на пампушки. Для этого в миске смешать дрожжи, теплую воду, сахар, соль, растительное масло. Добавить 2 стакана муки. Перемешать. Постепенно добавлять муку (примерно по 1 ст.л.) пока не получится мягкое эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на 30 минут. Обмять.
3
Сформировать пампушки. Для этого разделить тесто на 10-12 равных частей. Одну часть оставить для украшения (по желанию). Сформировать булочки. Из оставшегося теста сформировать маленькие шарики и украсить ими булочки. Смазать желтком. Выпекать 10-15 минут.
4
Пока пампушки выпекаются приготовить заливку. Для этого растопить сливочное масло. Мелко порезать укроп и петрушку. Чеснок мелко порубить. Все смешать и полить готовые булочки. Аромат будет такой, что остановиться и не съесть пампушки сразу будет очень сложно. ))
5
Пока у нас подходит тесто на пампушки очистить и порезать картофель. Капусту тонко нашинковать. В бульон добавить картофель. Варить 20 минут. Затем добавить капусту. Варить 5-7 минут. Снять с огня.
6
Приготовить заправку. Для этого вымыть морковь и свёклу. Очистить, натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
7
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук - 2 минуты. Добавить свёклу, морковь. Обжарить. Добавить томатную пасту. Обжарить примерно 2 минуты. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю. Перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 10 минут и можно подавать на стол. Со сметаной, пампушками, черным или белым хлебом, зелень. Кто как любит. ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!