avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на говяжьих косточках с чесночными пампушками

Борщ на говяжьих косточках с чесночными пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#люблю Ну, если честно, то борщ может быть на любых косточках. Хоть свиных, хоть...
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • говяжьих рёбер 700 гр
  • воды 5 литров
  • средних картофелин 6-8
  • капусты 500 гр
  • морковки 2
  • средняя свёколка 1
  • луковицы 2
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Гвоздики 3
  • горошины душистого перца 3-4
  • Для пампушек:
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • сахара 1 ст.л.
  • соли щепотка
  • растительного масла 2 ст.л.
  • теплой воды 200 мл
  • муки 2,5 стакана
  • яйцо для смазки
  • растопленного сливочного масла 2 ст.л.
  • чеснок, зелень для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. В луковицу воткнуть 2-3 гвоздики. 1 морковку помыть и очистить. Добавить лук и морковь в кастрюлю с мясом. Добавить душистый перец. Посолить. Варить 1,5 часа. Мясо достать. Снять с костей. Порезать. Лук и морковь достать и выбросить. Бульон процедить и вернуть на плиту.
2
Пока бульон варится, поставить тесто на пампушки. Для этого в миске смешать дрожжи, теплую воду, сахар, соль, растительное масло. Добавить 2 стакана муки. Перемешать. Постепенно добавлять муку (примерно по 1 ст.л.) пока не получится мягкое эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на 30 минут. Обмять.
3
Сформировать пампушки. Для этого разделить тесто на 10-12 равных частей. Одну часть оставить для украшения (по желанию). Сформировать булочки. Из оставшегося теста сформировать маленькие шарики и украсить ими булочки. Смазать желтком. Выпекать 10-15 минут.
4
Пока пампушки выпекаются приготовить заливку. Для этого растопить сливочное масло. Мелко порезать укроп и петрушку. Чеснок мелко порубить. Все смешать и полить готовые булочки. Аромат будет такой, что остановиться и не съесть пампушки сразу будет очень сложно. ))
5
Пока у нас подходит тесто на пампушки очистить и порезать картофель. Капусту тонко нашинковать. В бульон добавить картофель. Варить 20 минут. Затем добавить капусту. Варить 5-7 минут. Снять с огня.
6
Приготовить заправку. Для этого вымыть морковь и свёклу. Очистить, натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
7
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук - 2 минуты. Добавить свёклу, морковь. Обжарить. Добавить томатную пасту. Обжарить примерно 2 минуты. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю. Перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 10 минут и можно подавать на стол. Со сметаной, пампушками, черным или белым хлебом, зелень. Кто как любит. ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
супер! а как же борщ и без пампушек
16 октября 2018 г.
Ответить
Без борща никуда :) Елена спасибо вам за рецепт! )
28 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!