![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Конечно, чтобы сделать тесто придётся приложить не мало усилий, но это того стоит....
Ингредиенты
- воды 1 ст.
- муки 3/4 ст.
- слив.масло 100 гр.
- крупных яйца или 3 яйца и 1 желток 3
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюльке примерно 2-3 литровой, нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль и нарезанное сливочное масло.
2
Довести до кипения, всыпать всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной ложкой, лопаткой.
3
Снимите с огня, энергично вымешать, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте пока тесто не станет отлипать от стенок.
4
Слегка остудите тесто, вбить яйца одно за другим. Тесто нужно вымешать ложкой после добавления каждого яйца до однородной массы, прежде чем вбить следующее яйцо.
5
И так тесто готово. Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень застеленный бумагой или ковриком.
6
Выпекаем в разогретой заранее духовке до 170°-180° минут 15-20, следите по своей духовке. После выпечки, остудить профитроли и начинить их заварным кремом, с помощью кондитерского мешка или шприца. Можно сделать закусочный вариант и начинить любой другой начинкой, вплоть до курочки с грибами в сливочном соусе.
7
Заварной крем который я использую для тортов, или для профитролей, найдёте на моей страничке, здесь в Cookpad. Приятного!😋☕🍽
8
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4