avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Конечно, чтобы сделать тесто придётся приложить не мало усилий, но это того стоит....

Ингредиенты

  • воды 1 ст.
  • муки 3/4 ст.
  • слив.масло 100 гр.
  • крупных яйца или 3 яйца и 1 желток 3
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кастрюльке примерно 2-3 литровой, нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль и нарезанное сливочное масло.
2
Довести до кипения, всыпать всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной ложкой, лопаткой.
3
Снимите с огня, энергично вымешать, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте пока тесто не станет отлипать от стенок.
4
Слегка остудите тесто, вбить яйца одно за другим. Тесто нужно вымешать ложкой после добавления каждого яйца до однородной массы, прежде чем вбить следующее яйцо.
5
И так тесто готово. Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень застеленный бумагой или ковриком.
6
Выпекаем в разогретой заранее духовке до 170°-180° минут 15-20, следите по своей духовке. После выпечки, остудить профитроли и начинить их заварным кремом, с помощью кондитерского мешка или шприца. Можно сделать закусочный вариант и начинить любой другой начинкой, вплоть до курочки с грибами в сливочном соусе.
7
Заварной крем который я использую для тортов, или для профитролей, найдёте на моей страничке, здесь в Cookpad. Приятного!😋☕🍽
8
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!!!
10 января 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста!😁
11 января 2019 г.
Ответить
Спасибо Лена, очень приятно! Да домашние 💯 pudovo вкуснее!😁😉😘💐
30 мая 2020 г.
Ответить
🧡🧡🧡
31 мая 2020 г.
Ответить