Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 2 шт
Картофель - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу 0,5 пучка
Лавровый лист - по вкусу 1-2 шт
Сметана - по вкусу 100 г
Чеснок - по вкусу 2-4 зубчика
Перец - по вкусу 1 щепотка
Соль - по вкусу 0,5-1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену.Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Варить до готовности мяса(примерно 1 час)
2
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).Добавить томат-пасту. Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров. Перемешать, обжарить овощи еще 5—7 мин, помешивая.
3
Нарезать капусту соломкой. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
4
Затем положить зажарку в щи и варить до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
5
Зелень помыть и мелко нарезать.Чеснок почистить, раздавить с солью.
6
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец, лавровый лист,зелень. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!