avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Тамбулатова
Раньше никогда не любила морепродукты, но судьба повернулась так, что теперь я живу в...
30 минут

Ингредиенты

  • кальмары 1 кг
  • томатная паста 200-250 г
  • чеснок 4 зубчика
  • масло для обжарки
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Я беру кальмары всегда в одном и том же магазине, там они очищены, но не до конца, остается частично пленочка сверху и прозрачная пластинка "позвоночник" - на удаление всего лишнего у меня уходит минут 10. Очищеные кальмары нарезаем кольцами и отправляем стекать на дуршлаг
2
На сковороду наливаем масло (в идеале оливковое) и пока оно разогревается чистим чеснок, чем больше, тем ароматнее будет наше блюдо, я режу на несколько частей, можно кидать дольками, когда чеснок обжариться достаем его и больше он нам не нужен
3
В масло от чеснока кладем кальмары и обжариваем несколько минут (долго нельзя - будут резиновые)
4
Добавляем томатную пасту и тушим минут 10 под крышкой на маленьком огне
5
Идеальный гарнир к кальмарам - рис, но я люблю и с пюре. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!