Кальмары в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тамбулатова
Раньше никогда не любила морепродукты, но судьба повернулась так, что теперь я живу в...
30 минут
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- томатная паста 200-250 г
- чеснок 4 зубчика
- масло для обжарки
- зелень петрушки
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Я беру кальмары всегда в одном и том же магазине, там они очищены, но не до конца, остается частично пленочка сверху и прозрачная пластинка "позвоночник" - на удаление всего лишнего у меня уходит минут 10. Очищеные кальмары нарезаем кольцами и отправляем стекать на дуршлаг
2
На сковороду наливаем масло (в идеале оливковое) и пока оно разогревается чистим чеснок, чем больше, тем ароматнее будет наше блюдо, я режу на несколько частей, можно кидать дольками, когда чеснок обжариться достаем его и больше он нам не нужен
3
В масло от чеснока кладем кальмары и обжариваем несколько минут (долго нельзя - будут резиновые)
4
Добавляем томатную пасту и тушим минут 10 под крышкой на маленьком огне
5
Идеальный гарнир к кальмарам - рис, но я люблю и с пюре. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!