
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Фарш 600 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Сыр 200-300 гр
- Молоко 900 мл
- Мука 4-5 ст.л
- Масло сливочное 50-80 гр
- Томатная паста 3-5 ст.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем с обжарки лука
2
Добавляем нашинкованную морковь
3
Добавляем фарш. Как фарш приготовится добавляем томатную пасту, солим и перчим, можно добавить зелени.
4
Хорошо перемешаем и потушим ещё минут 5-7
5
Для соуса «Бешамель» растопим в кастрюльке сливочное масло, затем добавляем муку и хорошо мешаем, затем вливаем молоко и не прекращаем мешать. Солим по вкусу.
6
Всё время соус мешаем, чтоб не пригорел и не образовывалось комочков. Варим до состояния густоты, но не сильно густо. У меня получилось густовато😏
7
Начинаем формировать лазанью. На дно выкладываем листы для лазаньи
8
Сверху выкладываем фарш
9
Затем слой соуса «Бешамель»
10
Далее посыпаем сыром.
11
И так несколько слоёв, друг за другом
12
Верхний слой обязательно промазываем соусом и посыпаем сыром. Обязательно хорошо промазываем листы. У меня соуса не хватило и верхний слой получился суховат. Но всё же Вкусно)))
13
Отправляем в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита 👌🏻



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями