
Чесночные булочки 🥐❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Укропа 1/2 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и 200 грамм муки, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут
2
Добавляем в опару подсолнечное масло, постепенно всыпаем остальную муку 400 грамм и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть пластичными. По этому количество муки может меняться, в большую или меньшую сторону.
3
Делаем шарики из теста на небольшом расстоянии выкладываем в форму или на противень, даём постоять 15 минут, смазываем желточком, можно посыпать кунжутом и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах
4
Горячие булочки смазываем растопленным маслом смешанным с мелко натертым чесноком и мелко рубленным укропом. Аромат будет стоять на весь дом, а булочки будут очень мягкие и нежные ! Приятного аппетита 😘❤️🤗



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями