avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки 🥐❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные булочки 🥐❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чупрунова

Ингредиенты

  • Тёплого молока 300 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и 200 грамм муки, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут
2
Добавляем в опару подсолнечное масло, постепенно всыпаем остальную муку 400 грамм и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть пластичными. По этому количество муки может меняться, в большую или меньшую сторону.
3
Делаем шарики из теста на небольшом расстоянии выкладываем в форму или на противень, даём постоять 15 минут, смазываем желточком, можно посыпать кунжутом и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах
4
Горячие булочки смазываем растопленным маслом смешанным с мелко натертым чесноком и мелко рубленным укропом. Аромат будет стоять на весь дом, а булочки будут очень мягкие и нежные ! Приятного аппетита 😘❤️🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями