Чесночные булочки 🥐❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 1 ст.л
- сливочного масла 50 грамм
- укропа 1/2 пучка
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и 200 грамм муки, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут
2
Добавляем в опару подсолнечное масло, постепенно всыпаем остальную муку 400 грамм и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть пластичными. По этому количество муки может меняться, в большую или меньшую сторону.
3
Делаем шарики из теста на небольшом расстоянии выкладываем в форму или на противень, даём постоять 15 минут, смазываем желточком, можно посыпать кунжутом и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах
4
Горячие булочки смазываем растопленным маслом смешанным с мелко натертым чесноком и мелко рубленным укропом. Аромат будет стоять на весь дом, а булочки будут очень мягкие и нежные ! Приятного аппетита 😘❤️🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!