
Пирожки печёные с луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Удобное в работе тесто из разряда "всегда удачная выпечка", не растекается при...
20 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей (11 гр) 1 пак.
- Молока 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Маргарина 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Для начинки:
- Стебель порея 1
- Яйца 2
- Растительного масла 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 ч ложку сахара растворяем в половине стакана тёплого молока, добавляем пакетик сухих дрожжей, даём минут 5 подойти и выливаем в кастрюлю с оставшимся тёплым молоком. Добавляем взбитое яйцо, соль, размягченный маргарин (не растопленный), все размешиваем и постепенно высыпаем муку. Тесто вымешиваем руками так, чтобы оно не прилипало к рукам, ставим в тёплое место примерно на 1 час
2
Готовим начинку. Очищаем порей от поврежденных, сухих листьев, моем, обсушиваем, мелко режем
3
Соединяем с порезанными варёными яйцами, солим, добавляем масло, чтобы начинка была посочнее
4
Примерно через час тесто подойдёт, увеличится в объёме
5
Достаём его на смазанную маслом поверхность, разрезаем примерно на 20 кусочков, формируем пирожки, хорошо защипывая края
6
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-200' до готовности (минут 15)
7
После того, как достали из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом



4.91266
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями