Пирожки печёные с луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Удобное в работе тесто из разряда "всегда удачная выпечка", не растекается при...
20 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
- молока 1 стакан
- муки 3 стакана
- маргарина 50 гр
- яйцо 1
- ч л соли 1/2
- сахара 3 ст л
- Для начинки:
- стебель порея 1
- яйца 2
- ч л растительного масла 1
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1 ч ложку сахара растворяем в половине стакана тёплого молока, добавляем пакетик сухих дрожжей, даём минут 5 подойти и выливаем в кастрюлю с оставшимся тёплым молоком. Добавляем взбитое яйцо, соль, размягченный маргарин (не растопленный), все размешиваем и постепенно высыпаем муку. Тесто вымешиваем руками так, чтобы оно не прилипало к рукам, ставим в тёплое место примерно на 1 час
2
Готовим начинку. Очищаем порей от поврежденных, сухих листьев, моем, обсушиваем, мелко режем
3
Соединяем с порезанными варёными яйцами, солим, добавляем масло, чтобы начинка была посочнее
4
Примерно через час тесто подойдёт, увеличится в объёме
5
Достаём его на смазанную маслом поверхность, разрезаем примерно на 20 кусочков, формируем пирожки, хорошо защипывая края
6
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-200' до готовности (минут 15)
7
После того, как достали из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!