ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Вкусное и очень сытное блюдо итальянской кухни. #лазанья #итальянскаякухня
8 порций

Ингредиенты

лазаньи 18 листов
мясного фарша 600 г
растительного масла 3 столовые ложки
помидора 2
лука 200 г
средняя морковь 1
чеснока 4 зубчика
молока 1 л
сливочного масла 60 г
муки 100 г
твердого сыра 200 г
пармезана 50 г
Зелень по желанию
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое, моем и чистим овощи.
2
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
3
Чеснок мелко режем, добавляем на сковородку. Перемешиваем.
4
Морковь трем на терке. Добавляем морковь на сковородку. Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты.
5
Добавляем на сковородку фарш, хорошо перемешиваем, смотрим чтобы не было комочков, тушим 10 минут. Добавляем соль, перец.
6
Нарезаем мелко помидоры, добавляем к фаршу, перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Я добавила немного зеленого лука. Даем фаршу остыть.
7
Готовим соус бешамель: масло режем кусочками и топим в кастрюле.
8
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
9
Постепенно добавляем молоко и доводим до кипения. Чтобы не было комочков я взбиваю соус блендером. Солим, добавляем немного черного перца. Соус держим на огне, пока он не станет по консистенции как жидкая сметана.
10
Сыр трем на терке.
11
Выкладываем все подготовленные продукты в форму для запекания слоями (у меня большая стеклянная форма из икеа): сначала листы лазаньи.
12
На лазанью - выкладываем половину готового фарша с овощами. Равномерно распределяем.
13
Сверху поливаем соусом бешамель (берем примерно 1/3 соуса). Равномерно распределяем.
14
Посыпаем половиной тертого сыра.
15
Сверху выкладываем листы лазаньи.
16
Затем равномерно выкладываем слой из оставшегося фарша.
17
Выкладываем половину оставшегося соуса. Равномерно распределяем.
18
Посыпаем оставшимся сыром.
19
Выкладываем листы лазаньи.
20
Смазываем оставшимся соусом бешамель.
21
Ставим в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 220°С.
22
Достаем форму и посыпаем лазанью тертым пармезаном. Запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!