avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мой муравейник"

Торт "Мой муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Рецептов торта " муравейник" много.Каждый делает по своему, но всё таки это пожалуй...

Ингредиенты

  • Печенье (у меня с топлёным молоком) 400-420 гр
  • Масло сливочное 100-140 гр
  • Сгущёнка варёная 1 банка (380гр)
  • Корица 1 чай.ложка
  • Сметана 3 чай.ложки
  • Грецкий орех (я немного добавляла) 1 стакан
  • Кураги и чернослива немного
  • Мак и шоколад для украшенья

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Курагу и чернослив замочить пусть отмокает. Масло достать из холодильника, оно нам понадобиться мягкое.Грецкий орех измельчить, можно через мясорубку или кофемолку.
2
Печенье измельчить в крошку в миске, добавить корицу и измельчённый грецкий орех.Всё перемешать.Курагу и чернослив откинуть пусть лишняя влага стечёт, затем нарезать мелко и добавить к крошке.
3
В отдельной миске смешать масло, сметану и сгущёнку. Миксером довести массу до однородной.
4
Сметанно-сгущённую смесь перемешать с крошкой.Формируем торт: на блюдо чуток насыпать мака и тёртого шоколада. Шоколад я брала горький, можно брать любой. Выкладываем нашу смесь и формируем горку. Сверху посыпаем маком и тёртым шоколадом.
5
Торт готов, поставим его в холодильник часа на 3-4 пропитаться и застыть.Приятного вам чаепития и хорошего настроения.☺😊😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Муравейник к чаю
20 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья вы молодец, красота получилась у вас, аж слюньки текут глядя на фото.Очень надеюсь вам понравиться этот тортик.
20 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
Я делала раньше по такому же рецепту, правда без чернослива, кураги и орехов. Сегодня я их добавила! Думаю, что будет очень вкусно! Рецепт этот хорош тем,...
20 декабря 2018 г.
Ответить
Согласна с вами, даже и не стоит с магазинным сравнивать.То что делаеш сам, с душой и любовью для родных всегда вкусно.Покрайней мере знаеш что туда...
20 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
Вам спасибо за рецепт!
20 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!