
Тефтели говяжьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья И.
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 200 г
- Яйцо 1
- Чеснока головка
- Соль, перец
- Картошки 1 кг
- Томатная паста
- Лук
- Мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности, в фарш добавить яйцо, выдавленный чеснок, рис, соль, перец. Всё это перемешать, поставить в холодильник.
2
Почистить картошку, поделить на 4 части и отварить. Покрошить мелко зелень.
3
Готовим подливу. Обжариваем мелко нарезанный лук и пол головки чеснока до золотистого цвета, затем кладём ст.ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим, сыпем муку, все вместе слегка обжариваем, заливаем водой до нужной консистенции. Подлива готова.
4
На сковородку наливаем подсолн.масло, делаем шары из фарша, раскладываем их по всей сковороде, слегка обжариваем, наливаем кипяченую воду и варим 30 мин.
5
Выкладываем на тарелку сваренную картошку, тефтели, наливаем подливку и посыпаем зеленью. Мммммм объеденье😋! Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)