avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели говяжьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели говяжьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья И.
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Риса 200 г
  • Яйцо 1
  • Чеснока головка
  • Соль, перец
  • Картошки 1 кг
  • Томатная паста
  • Лук
  • Мука

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности, в фарш добавить яйцо, выдавленный чеснок, рис, соль, перец. Всё это перемешать, поставить в холодильник.
2
Почистить картошку, поделить на 4 части и отварить. Покрошить мелко зелень.
3
Готовим подливу. Обжариваем мелко нарезанный лук и пол головки чеснока до золотистого цвета, затем кладём ст.ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим, сыпем муку, все вместе слегка обжариваем, заливаем водой до нужной консистенции. Подлива готова.
4
На сковородку наливаем подсолн.масло, делаем шары из фарша, раскладываем их по всей сковороде, слегка обжариваем, наливаем кипяченую воду и варим 30 мин.
5
Выкладываем на тарелку сваренную картошку, тефтели, наливаем подливку и посыпаем зеленью. Мммммм объеденье😋! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3