![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тефтели говяжьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья И.
8 порций
3
Ингредиенты
- фарша 500 г
- риса 200 г
- яйцо 1
- чеснока Головка
- Соль, перец
- картошки 1 кг
- Томатная паста
- Лук
- Мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности, в фарш добавить яйцо, выдавленный чеснок, рис, соль, перец. Всё это перемешать, поставить в холодильник.
2
Почистить картошку, поделить на 4 части и отварить. Покрошить мелко зелень.
3
Готовим подливу. Обжариваем мелко нарезанный лук и пол головки чеснока до золотистого цвета, затем кладём ст.ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим, сыпем муку, все вместе слегка обжариваем, заливаем водой до нужной консистенции. Подлива готова.
4
На сковородку наливаем подсолн.масло, делаем шары из фарша, раскладываем их по всей сковороде, слегка обжариваем, наливаем кипяченую воду и варим 30 мин.
5
Выкладываем на тарелку сваренную картошку, тефтели, наливаем подливку и посыпаем зеленью. Мммммм объеденье😋! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Отличный рецепт👍Быстро и вкусно! Я в фарш добавила лук, а в подливу морковь.
17 декабря 2018 г.
Ответить
👍😋 домашние блюда самые вкусные! С ними ничто не сравниться! Наталья, спасибо Вам за рецепт! Мы с нетерпением ждем новых! ❤❤❤
8 октября 2019 г.
Ответить