
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тыквы(у меня замороженная) 250 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Отвара тыквы 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Тыквенного масла 4 ст. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву залить небольшим количеством воды и варить минут 10-15, потом отвар слить, а тыкву пюрировать бледером. Соединить все сухие компоненты, потом добавить тыкву и 100 грамм отвара, масло, замесить тесто и дать подойти в тёплом месте в течение часа.
2
Потом обминаем тесто и формуем буханку, даём подойти, смазываем желтком или молоком, выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и даём остыть.
3
Получается буханка 700 грамм.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)