Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клара🏃🏻♀️
Ингредиенты
- теста для лазаньи Пачка
- фарша 500 гр
- сливок 500 гр
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- чеснок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи по вкусу
- Сыр пармезан 450 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на разогретой сковороде пару минут, добавляем натертую морковь, помидор очищаем от кожуры, натираем на терке, пассируем все овощи. Затем добавляем фарш, обжариваем до готовности.
2
В форму для выпекания я застилала бумагу, листы для лазаньи изначально вымочить в кипятке минут 5, чтобы размягчились. Выкладываем первый слой: листы, затем фарш, натёртый сыр, и поливаем сливками, второй слой аналогичный. Последний слой листы-можно также полить сливками, или сметаной, у меня был майонез. Закрываем фольгой.
3
Отправляем в духовку на 45 минут при180 градусах. Далее покрываем верхний слой натертым сыром и отправляем выпекаться ещё на минут 7. У меня лазанья простояла ещё минут 40 в выключенной духовке, получилась нежная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! Еще есть, что-то интересное!? Или может даже самое обычное! Нам всё любопытно
18 декабря 2018 г.
Ответить