ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с клёцками

Суп с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Этот вкусный куриный супчик понравится и взрослым, и детям, а любителям теста...
12 порции
1

Ингредиенты

  • Бульон куриный -3,5 литра
  • Мясо курицы варёное (филе бедра) 250 г
  • Картофель 400 г (5 шт)
  • Морковь 100 г (1 шт)
  • Лук репчатый 80 г (1 шт)
  • Зелень петрушки пучок небольшой
  • Яйцо со 2 шт
  • Молоко 100 г (0,5 стакана)
  • Мука пшеничная 200 г (10 ст.л. с небольшой горкой)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Бульон я варю вечером в мультиварке, а утром процеживаю через сито и варю суп. Мяса для варки беру больше, чем нужно для супа, так как часть идёт в суп, а часть на бутерброды. Поэтому в ингредиентах указываю уже готовый бульон и варёное мясо. Курицу варю всегда без кожи, с кожей для меня слишком жирно.
2
Бульон перелить в кастрюлю, мясо разобрать на небольшие кусочки, добавить в бульон и довести до кипения.
3
Картофель нарезать средними брусочками и добавить в бульон.
4
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
5
Теперь займемся клецками. Венчиком разболтать яйца с солью и перцем, влить молоко, размешать, в два этапа добавить муку. Муку вмешиваем ложкой, так как тесто уже будет тяжелее перемешиваться. Тесто должно получиться липкое и густое, будет держаться на ложке.
6
За это время как раз сварится картофель. Теперь берём чайную ложку и набираем немного теста (не больше 1/4 ч.л.) и опускаем в бульон. Перед тем как набирать тесто, обязательно опускайте ложку в бульон, тогда тесто будет легко спадать с ложки в суп.
7
Не поленитесь, не набирайте много теста на ложку, а иногда ой, как хочется ускориться. Иначе получатся огромные лапти, а не клёцки, так как при варке они увеличиваются в размерах.
8
После того как тесто закончится, добавить в суп обжаренные овощи, измельченную петрушку, накрыть крышкой и 5 минут проварить на среднем огне. Дать настояться 15 минут.
9
Приятного всем аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добро пожаловать на сайт! Спасибо, что делитесь рецептами! Не останавливайтесь! Принимайте участие в конкурсах)) сейчас идет 🏆 "Мастера Cookpad" и конкурс...
27 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!