Бауырсаки казахские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Talshyn
Ингредиенты
- мука 500-520 грамм
- молоко(тёплое) 250 мл
- Дрожжи 1 ч.л.
- сливочное масло или 1 ст.л. растительное масло 25 гр
- Яйцо(можно без) 1 шт
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Влить молоко в глубокую чашку, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 15 мин.
2
Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку(обязательно просейте муку), замесить тесто. Тесто должно подняться хорошо, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
3
Когда тесто будет готово, раскатайте тесто не тонкое и не сильно толстое, примерно 1,5-2 см. Вырезаем кружочки, накрываем полотенцем и ещё 15-20 мин даём подняться.
4
В хорошо разогретой сковороде или казане с растительным маслом обжариваем бауырсаки с двух сторон. Бауырсаки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!