avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бауырсаки казахские
Бауырсаки казахские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бауырсаки казахские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Talshyn

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500-520 г
  • Молоко(тёплое) 250 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сливочное масло или 1 ст. л. растительное масло 25 г
  • Яйцо(можно без) 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Влить молоко в глубокую чашку, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 15 мин.
2
Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку(обязательно просейте муку), замесить тесто. Тесто должно подняться хорошо, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
3
Когда тесто будет готово, раскатайте тесто не тонкое и не сильно толстое, примерно 1,5-2 см. Вырезаем кружочки, накрываем полотенцем и ещё 15-20 мин даём подняться.
4
В хорошо разогретой сковороде или казане с растительным маслом обжариваем бауырсаки с двух сторон. Бауырсаки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями