Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
булочки с корицей и сливочным кремом (12 штук)
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 250 мл.
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 65 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- муки 650 гр.
- соли 0,5 л.
- сахара 3 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- Начинка:
- молотая корица 4 ч.л.
- коричневого сахара 200 гр.
- сливочного масла комнатной температуры 45 гр.
- Крем:
- сливочный сыр 220 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- молока 1-2 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать половину тёплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2
В миске смешать растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар. Добавить дрожжи и хорошо вымешать тесто минут 7-10. После этого накрыть миску пленой и поставить в тёплое место на час.
3
Приготовить начинку - смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
4
Тесто выложить на стол, присыпать мукой, немного помесить и раскатать в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Распределить начинку. Скатать в плотный рулет, нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
5
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой и выложить нарезанные кружочки на расстоянии друг от друга. Накрыть форму пленкой и оставить на полчаса.
6
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
7
Пока булочки пекутся сделать крем: взбить миксером холодный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, добавить лимонный сок и немного молока. Крем по виду должен быть как нежирная сметана.
8
Достать готовые булочки из духовки и сразу помазать кремом (немного оставить). Через 5-7 минут покрыть оставшимся кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт ! Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Анастасия,добрый вечер😏Продолжайте делиться рецептами,чудесные булочки😊С наступающими Вас праздниками.Всего чудесного в Новом Году🎄
30 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!