
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
булочки с корицей и сливочным кремом (12 штук)
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 250 мл
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 65 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 650 г
- Соли 0,5 л
- Сахара 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Начинка:
- Молотая корица 4 ч. л.
- Коричневого сахара 200 г
- Сливочного масла комнатной температуры 45 г
- Крем:
- Сливочный сыр 220 г
- Сахарная пудра 60 г
- Молока 1-2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать половину тёплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2
В миске смешать растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар. Добавить дрожжи и хорошо вымешать тесто минут 7-10. После этого накрыть миску пленой и поставить в тёплое место на час.
3
Приготовить начинку - смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
4
Тесто выложить на стол, присыпать мукой, немного помесить и раскатать в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Распределить начинку. Скатать в плотный рулет, нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
5
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой и выложить нарезанные кружочки на расстоянии друг от друга. Накрыть форму пленкой и оставить на полчаса.
6
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
7
Пока булочки пекутся сделать крем: взбить миксером холодный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, добавить лимонный сок и немного молока. Крем по виду должен быть как нежирная сметана.
8
Достать готовые булочки из духовки и сразу помазать кремом (немного оставить). Через 5-7 минут покрыть оставшимся кремом.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)