ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
булочки с корицей и сливочным кремом (12 штук)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплого молока 250 мл.
  • яйцо 1
  • растопленного сливочного масла 65 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • муки 650 гр.
  • соли 0,5 л.
  • сахара 3 ст.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • Начинка:
  • молотая корица 4 ч.л.
  • коричневого сахара 200 гр.
  • сливочного масла комнатной температуры 45 гр.
  • Крем:
  • сливочный сыр 220 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • молока 1-2 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать половину тёплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2
В миске смешать растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар. Добавить дрожжи и хорошо вымешать тесто минут 7-10. После этого накрыть миску пленой и поставить в тёплое место на час.
3
Приготовить начинку - смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
4
Тесто выложить на стол, присыпать мукой, немного помесить и раскатать в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Распределить начинку. Скатать в плотный рулет, нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
5
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой и выложить нарезанные кружочки на расстоянии друг от друга. Накрыть форму пленкой и оставить на полчаса.
6
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
7
Пока булочки пекутся сделать крем: взбить миксером холодный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, добавить лимонный сок и немного молока. Крем по виду должен быть как нежирная сметана.
8
Достать готовые булочки из духовки и сразу помазать кремом (немного оставить). Через 5-7 минут покрыть оставшимся кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивые 👍
18 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ! Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Анастасия,добрый вечер😏Продолжайте делиться рецептами,чудесные булочки😊С наступающими Вас праздниками.Всего чудесного в Новом Году🎄
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!