Суп с чечевицей и куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный, согревающий, лёгкий и, вместе с тем, сытный суп. Как по мне, самая вкусная...
Ингредиенты
- куриных сердечек 300 гр
- шампиньонов 150 гр
- желтой чечевицы 150 гр
- крупный картофель 1
- куриного бульона 1 л
- кислой капусты 100-150 гр
- луковица 1
- морковь 1
- помидорки 1-2
- зелёного или красного перца чили 0,5 шт
- томатной пасты 1 ст л
- лавровых листа 1-2
- чеснока 1 зуб
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки почистить и поставить вариться. Шампиньоны (я делала без них, но в ориганальном рецепте они были) нарезать и обжарить на сковороде. Варить сердечки около 10 мин (до полуготовности), затем добавить обжареные грибы, желтой чечевицы (она варится быстрее), порезанный мелким кубиком картофель и влить куриный бульон.Затем добавить лавровый лист и кислую капусту.
2
Сделать зажарку: луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить, туда же добавить помидор нарезанный мелким кубиком и мелко нарезанный перец чили. Всё это протушить мин 5 и добавить томат пасты. Ещё немного потушить и добавить зажарку в суп. Варить до готовности, пробуя на соль.
3
В конце выдавить чеснок и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. После закипания оставить и дать настояться 15 мин.
Никогда бы не подумала, что чечевица и кислая капуста так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!