
Суп с чечевицей и куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный, согревающий, лёгкий и, вместе с тем, сытный суп. Как по мне, самая вкусная...
Ингредиенты
- куриных сердечек 300 гр
- шампиньонов 150 гр
- желтой чечевицы 150 гр
- крупный картофель 1
- куриного бульона 1 л
- кислой капусты 100-150 гр
- луковица 1
- морковь 1
- помидорки 1-2
- зелёного или красного перца чили 0,5 шт
- томатной пасты 1 ст л
- лавровых листа 1-2
- чеснока 1 зуб
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки почистить и поставить вариться. Шампиньоны (я делала без них, но в ориганальном рецепте они были) нарезать и обжарить на сковороде. Варить сердечки около 10 мин (до полуготовности), затем добавить обжареные грибы, желтой чечевицы (она варится быстрее), порезанный мелким кубиком картофель и влить куриный бульон.Затем добавить лавровый лист и кислую капусту.
2
Сделать зажарку: луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить, туда же добавить помидор нарезанный мелким кубиком и мелко нарезанный перец чили. Всё это протушить мин 5 и добавить томат пасты. Ещё немного потушить и добавить зажарку в суп. Варить до готовности, пробуя на соль.
3
В конце выдавить чеснок и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. После закипания оставить и дать настояться 15 мин.
Никогда бы не подумала, что чечевица и кислая капуста так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями