ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши советские

Беляши советские

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксанка_Ока 🌳
Главное отличие этих беляшиков от татарских беляшей - отсутствие отверстия. Просто...

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • муки 2,5 стакана
  • растительного масла 1/3 стакана
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара (без верха) 1 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • фарш говяжий 400 гр
  • большая луковица 1

Шаги приготовления

290
человек планируют готовить
1
Воду и муку отмеряем одинаковыми стаканами - пропорции очень важны.
2
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды. Добавляем сахар и растворяем его. Добавляем дрожжи и слегка размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Добавляем соль и хорошо размешиваем. Добавляем муку и начинаем размешивать тесто. Размешав муку с водой, только потом добавляем растительное масло, чтобы избежать контакта дрожжей и масла. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
3
На этом этапе не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Отставляем тесто на 15-20 минут. За это время набухнет клейковина. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохло и оставляем подниматься на 30 мин. После обминаем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут для подъема.
4
Готовим начинку - фарш смешиваем с солью и луком. Лук измельчаем в кашицу. Я натираю лук на мелкой терке. Очень важен луковый сок. Фарш не должен быть "сухим" - а кашица из лука хорошо разбавляет фарш.
5
Слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтоб тесто не липло и не "плавало" в масле. Обминаем тесто и делим на 12 частей. Скатываем в шарики и оставляем на 10 минут. Тесто очень мягкое и скалка не нужна.
6
Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь ниже среднего. Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
7
Выкладываем пирожки, защипом вниз, в горячую сковороду. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Кол-во беляшиков зависит от сковородки. Жарим беляши минимум 4-5 минут с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный)
8
Пока жарится первая партия беляшей, лепим следующую и т.д. У таких беляшей есть особенность, мясной фарш выделяет сок и из-за этого тесто в середине беляша может показаться сырым. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
9
Описание заняло больше времени, чем готовка :) Я очень люблю беляши со сладким чаем.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 50
Спасибо. Получилось изумительно.
5 апреля 2019 г.
Ответить
Верочка!! Рада что понравилось)
5 апреля 2019 г.
Ответить
Супер!
7 марта 2020 г.
Ответить
Вкусные беляши!🤗
23 июля 2020 г.
Ответить
Стакан муки? Какой стакан? Почему не писать в граммах,как пишут во всех нормальных рецептах?
29 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!