Беляши советские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Главное отличие этих беляшиков от татарских беляшей - отсутствие отверстия. Просто...
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- муки 2,5 стакана
- растительного масла 1/3 стакана
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара (без верха) 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- фарш говяжий 400 гр
- большая луковица 1
Шаги приготовления
290
человек планируют готовить
1
Воду и муку отмеряем одинаковыми стаканами - пропорции очень важны.
2
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды. Добавляем сахар и растворяем его. Добавляем дрожжи и слегка размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Добавляем соль и хорошо размешиваем. Добавляем муку и начинаем размешивать тесто. Размешав муку с водой, только потом добавляем растительное масло, чтобы избежать контакта дрожжей и масла. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
3
На этом этапе не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Отставляем тесто на 15-20 минут. За это время набухнет клейковина. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохло и оставляем подниматься на 30 мин. После обминаем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут для подъема.
4
Готовим начинку - фарш смешиваем с солью и луком. Лук измельчаем в кашицу. Я натираю лук на мелкой терке. Очень важен луковый сок. Фарш не должен быть "сухим" - а кашица из лука хорошо разбавляет фарш.
5
Слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтоб тесто не липло и не "плавало" в масле. Обминаем тесто и делим на 12 частей. Скатываем в шарики и оставляем на 10 минут. Тесто очень мягкое и скалка не нужна.
6
Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь ниже среднего. Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
7
Выкладываем пирожки, защипом вниз, в горячую сковороду. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Кол-во беляшиков зависит от сковородки. Жарим беляши минимум 4-5 минут с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный)
8
Пока жарится первая партия беляшей, лепим следующую и т.д. У таких беляшей есть особенность, мясной фарш выделяет сок и из-за этого тесто в середине беляша может показаться сырым. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
9
Описание заняло больше времени, чем готовка :) Я очень люблю беляши со сладким чаем.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 50
Стакан муки? Какой стакан? Почему не писать в граммах,как пишут во всех нормальных рецептах?
29 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!