Луковый хлеб. Zwiebelbrot (цвибельброт)

Луковый хлеб. Zwiebelbrot (цвибельброт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
По приезду в Германию, я была удивлена такому разнообразию хлеба. Есть хлеб с орехами,...

Ингредиенты

кукурузного крахмала 2 ст.л.
муки 2 ст.л.
большая луковица 1
масло для фритюра
Тесто:
тёплой воды 240 мл.
пачку сухих дрожжей или 14гр. свежих 1
муки 400 грамм
жаренного лука 40 грамм
соль по вкусу
тимьяна 1 ч.л.
базилика 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Röstzwiebeln (рёстцвибельн) то есть жаренный лук. Репчатый лук порезать полукольцами и обвалять его в смеси из кукурузного крахмала, муки и немного соли. А затем обжарить до золотистого цвета.
2
Пока лук остывает, можно замочить в тёплой воде дрожжи. Когда дрожжи немного постоят и запенятся, добавить их к муке, затем лук жаренный, соль,тимьян и базилик. Всё хорошо замесить в однородное и красивое тесто. И оставить тесто на расстойку в тепле на 1 час.
3
Когда тесто подойдёт, то нужно переложить его в форму или просто на противень припорошенный мукой и дать ещё минут 15 постоять под полотенцем. Выпекать при 180С 40-50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
О, какой хлебушек!!! Восторг! Сразу захотелось!!!
3 февраля 2019 г.
Ответить
а как он пахнет! 😋
3 февраля 2019 г.
Ответить
Домашний хлеб - это наслаждение, думаю что Луковый будет чудесным! Спасибо!!!
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!