avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб. Zwiebelbrot (цвибельброт)

Луковый хлеб. Zwiebelbrot (цвибельброт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
По приезду в Германию, я была удивлена такому разнообразию хлеба. Есть хлеб с орехами,...

Ингредиенты

  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • большая луковица 1
  • масло для фритюра
  • Тесто:
  • тёплой воды 240 мл.
  • пачку сухих дрожжей или 14гр. свежих 1
  • муки 400 грамм
  • жаренного лука 40 грамм
  • соль по вкусу
  • тимьяна 1 ч.л.
  • базилика 1 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Röstzwiebeln (рёстцвибельн) то есть жаренный лук. Репчатый лук порезать полукольцами и обвалять его в смеси из кукурузного крахмала, муки и немного соли. А затем обжарить до золотистого цвета.
2
Пока лук остывает, можно замочить в тёплой воде дрожжи. Когда дрожжи немного постоят и запенятся, добавить их к муке, затем лук жаренный, соль,тимьян и базилик. Всё хорошо замесить в однородное и красивое тесто. И оставить тесто на расстойку в тепле на 1 час.
3
Когда тесто подойдёт, то нужно переложить его в форму или просто на противень припорошенный мукой и дать ещё минут 15 постоять под полотенцем. Выпекать при 180С 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
О, какой хлебушек!!! Восторг! Сразу захотелось!!!
3 февраля 2019 г.
Ответить
а как он пахнет! 😋
3 февраля 2019 г.
Ответить
Домашний хлеб - это наслаждение, думаю что Луковый будет чудесным! Спасибо!!!
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!