Луковый хлеб. Zwiebelbrot (цвибельброт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
По приезду в Германию, я была удивлена такому разнообразию хлеба. Есть хлеб с орехами,...
Ингредиенты
кукурузного крахмала 2 ст.л.
муки 2 ст.л.
большая луковица 1
масло для фритюра
Тесто:
тёплой воды 240 мл.
пачку сухих дрожжей или 14гр. свежих 1
муки 400 грамм
жаренного лука 40 грамм
соль по вкусу
тимьяна 1 ч.л.
базилика 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Röstzwiebeln (рёстцвибельн) то есть жаренный лук. Репчатый лук порезать полукольцами и обвалять его в смеси из кукурузного крахмала, муки и немного соли. А затем обжарить до золотистого цвета.
2
Пока лук остывает, можно замочить в тёплой воде дрожжи. Когда дрожжи немного постоят и запенятся, добавить их к муке, затем лук жаренный, соль,тимьян и базилик. Всё хорошо замесить в однородное и красивое тесто. И оставить тесто на расстойку в тепле на 1 час.
3
Когда тесто подойдёт, то нужно переложить его в форму или просто на противень припорошенный мукой и дать ещё минут 15 постоять под полотенцем. Выпекать при 180С 40-50 минут.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!