Луковый хлеб. Zwiebelbrot (цвибельброт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
По приезду в Германию, я была удивлена такому разнообразию хлеба. Есть хлеб с орехами,...
Ингредиенты
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- большая луковица 1
- масло для фритюра
- Тесто:
- тёплой воды 240 мл.
- пачку сухих дрожжей или 14гр. свежих 1
- муки 400 грамм
- жаренного лука 40 грамм
- соль по вкусу
- тимьяна 1 ч.л.
- базилика 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Röstzwiebeln (рёстцвибельн) то есть жаренный лук. Репчатый лук порезать полукольцами и обвалять его в смеси из кукурузного крахмала, муки и немного соли. А затем обжарить до золотистого цвета.
2
Пока лук остывает, можно замочить в тёплой воде дрожжи. Когда дрожжи немного постоят и запенятся, добавить их к муке, затем лук жаренный, соль,тимьян и базилик. Всё хорошо замесить в однородное и красивое тесто. И оставить тесто на расстойку в тепле на 1 час.
3
Когда тесто подойдёт, то нужно переложить его в форму или просто на противень припорошенный мукой и дать ещё минут 15 постоять под полотенцем. Выпекать при 180С 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!