avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курин. окорочка или др. мяса 0,5 кг
  • Рисовой крупы 300 г
  • Большой луковицы 1 шт.
  • Большой моркови 2 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Подсолнечного масла 150 мл
  • Соль, перец и др. специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В казане раскаливаем подсолнечное масло. Пока масло накаливается, шинкуем лук. Лук жарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
2
Куриные окорочка (мясо)нарезаем на кусочки. Добавляем к луку. Обжариваем до. образования корочки. Соль, перец и др.специи добавляем по вкусу.
3
Добавляем нашинкованную морковь, чеснок и хорошо промытый рис. Заливаем кипяченой водой. Пробуем на соль. При необходимости подсолить.Как вода закипит, ставим на медленный огонь. Плотно закрываем крышкой и готовим до готовности.
4
Приятного аппетита 😀. Добавляем зелень. (Фото без зелени)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15