avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova

Ингредиенты

  • курин.окорочка или др. мяса 0.5 кг
  • рисовой крупы 300 гр.
  • шт.большой луковицы 1
  • шт.большой моркови 2
  • чеснока 1 головка
  • подсолнечного масла 150 мл.
  • соль, перец и др. специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В казане раскаливаем подсолнечное масло. Пока масло накаливается, шинкуем лук. Лук жарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
2
Куриные окорочка (мясо)нарезаем на кусочки. Добавляем к луку. Обжариваем до. образования корочки. Соль, перец и др.специи добавляем по вкусу.
3
Добавляем нашинкованную морковь, чеснок и хорошо промытый рис. Заливаем кипяченой водой. Пробуем на соль. При необходимости подсолить.Как вода закипит, ставим на медленный огонь. Плотно закрываем крышкой и готовим до готовности.
4
Приятного аппетита 😀. Добавляем зелень. (Фото без зелени)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15