
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Ингредиенты
- курин.окорочка или др. мяса 0.5 кг
- рисовой крупы 300 гр.
- шт.большой луковицы 1
- шт.большой моркови 2
- чеснока 1 головка
- подсолнечного масла 150 мл.
- соль, перец и др. специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В казане раскаливаем подсолнечное масло. Пока масло накаливается, шинкуем лук. Лук жарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
2
Куриные окорочка (мясо)нарезаем на кусочки. Добавляем к луку. Обжариваем до. образования корочки. Соль, перец и др.специи добавляем по вкусу.
3
Добавляем нашинкованную морковь, чеснок и хорошо промытый рис. Заливаем кипяченой водой. Пробуем на соль. При необходимости подсолить.Как вода закипит, ставим на медленный огонь. Плотно закрываем крышкой и готовим до готовности.
4
Приятного аппетита 😀. Добавляем зелень. (Фото без зелени)



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)