
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курин. окорочка или др. мяса 0,5 кг
- Рисовой крупы 300 г
- Большой луковицы 1 шт.
- Большой моркови 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Подсолнечного масла 150 мл
- Соль, перец и др. специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В казане раскаливаем подсолнечное масло. Пока масло накаливается, шинкуем лук. Лук жарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
2
Куриные окорочка (мясо)нарезаем на кусочки. Добавляем к луку. Обжариваем до. образования корочки. Соль, перец и др.специи добавляем по вкусу.
3
Добавляем нашинкованную морковь, чеснок и хорошо промытый рис. Заливаем кипяченой водой. Пробуем на соль. При необходимости подсолить.Как вода закипит, ставим на медленный огонь. Плотно закрываем крышкой и готовим до готовности.
4
Приятного аппетита 😀. Добавляем зелень. (Фото без зелени)



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)