avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova

Ингредиенты

  • курин.окорочка или др. мяса 0.5 кг
  • рисовой крупы 300 гр.
  • шт.большой луковицы 1
  • шт.большой моркови 2
  • чеснока 1 головка
  • подсолнечного масла 150 мл.
  • соль, перец и др. специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В казане раскаливаем подсолнечное масло. Пока масло накаливается, шинкуем лук. Лук жарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
2
Куриные окорочка (мясо)нарезаем на кусочки. Добавляем к луку. Обжариваем до. образования корочки. Соль, перец и др.специи добавляем по вкусу.
3
Добавляем нашинкованную морковь, чеснок и хорошо промытый рис. Заливаем кипяченой водой. Пробуем на соль. При необходимости подсолить.Как вода закипит, ставим на медленный огонь. Плотно закрываем крышкой и готовим до готовности.
4
Приятного аппетита 😀. Добавляем зелень. (Фото без зелени)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Гульнара, супер!!!!!
13 января 2019 г.
Ответить
Тоже приготовила плов!!!! Спасибо за идею!!!! Получилось очень вкусно!!!!
13 января 2019 г.
Ответить
13 января 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита
13 января 2019 г.
Ответить
🤔
13 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!