Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Мука 1 кг
- Молоко топленое 0,5
- Масло растительное 2 ложки
- Соль,лук,специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я наверное больше хочу поделиться тестом,вся фишка именно в топленом молоке и в том что добавить надо пару ложек растительного масла,тесто получаеться очень пластичным,не рвётся и очень нежное после приготовления
2
Фарш делаем на свой вкус,у меня было три вида мяса,курица,свинина,говядина,я фарш молола,многие на манты мелко рубят,добавила много лука,специи по вкусу и воды,так фарш будет сочней
3
Замешиваем тесто,даём ему постоять накрыв пленкой или полотечником,и лепим манты
4
Варим в мультиварке на программе пароварка или если есть в мантушнице,приятного аппетита и всем добра!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, Татьяна👋. Заинтересовал ваш рецепт, хочу приготовить, но возник вопрос :0,5 ЧЕГО масла топленого?😲 Спасибо за ответ.🙏 А вы, кстати, знаете,...
29 февраля 2020 г.
Ответить