
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Листы для лазаньи у меня ушло на форму 9 шт
- фарша (у меня говяжий) но можно любой 500-700 гр
- стебля сельдерея 2
- болгарский перец 1
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л
- репчатого лука 2 шт
- чеснока 2 зуб.
- Соус башамель :
- молока 1 литр
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- мускатного ореха 0.5 ч.л
- Сыр пармезан или любой другому твердый натереть на терке 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить листы для лазаньи, в подсоленной воде и с чуть растительным маслом, что бы не слились, далее промыть холодной водой.
2
Лук очистить порезать мелко и обжарить, добавить по резаный чеснок, сельдерей, болгарский перец, фарш, все потушить посолить, поперчить, добавить томатную пасту или томат. сок 100гр.
3
Делаем соус :растопить масло, добавить муку и протушить, проварить пока не получиться комок ккк заварное тесто. Далее тонкой струйкой добавляем молоко и мешаем до тех пор пока не загустеет, после чего добавить мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
4
Начинаем складывать нашу лазанью. Слегка смазываем дно формы нашем соусом, потом выкладываем листы, фарш, соус, сыр натертый, и так до конца, сверху последним слоем должен быть сыр. Ставим в духовку на 180гр на 40 мин. Если сыр начнёт сильно подгорать, накройте фольгой.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями