Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Листы для лазаньи у меня ушло на форму 9 шт
- фарша (у меня говяжий) но можно любой 500-700 гр
- стебля сельдерея 2
- болгарский перец 1
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л
- репчатого лука 2 шт
- чеснока 2 зуб.
- Соус башамель :
- молока 1 литр
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- мускатного ореха 0.5 ч.л
- Сыр пармезан или любой другому твердый натереть на терке 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить листы для лазаньи, в подсоленной воде и с чуть растительным маслом, что бы не слились, далее промыть холодной водой.
2
Лук очистить порезать мелко и обжарить, добавить по резаный чеснок, сельдерей, болгарский перец, фарш, все потушить посолить, поперчить, добавить томатную пасту или томат. сок 100гр.
3
Делаем соус :растопить масло, добавить муку и протушить, проварить пока не получиться комок ккк заварное тесто. Далее тонкой струйкой добавляем молоко и мешаем до тех пор пока не загустеет, после чего добавить мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
4
Начинаем складывать нашу лазанью. Слегка смазываем дно формы нашем соусом, потом выкладываем листы, фарш, соус, сыр натертый, и так до конца, сверху последним слоем должен быть сыр. Ставим в духовку на 180гр на 40 мин. Если сыр начнёт сильно подгорать, накройте фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями