avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи у меня ушло на форму 9 шт.
  • Фарша (у меня говяжий) но можно любой 500-700 г
  • Стебля сельдерея 2
  • Болгарский перец 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соус башамель :
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 100 г
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Сыр пармезан или любой другому твердый натереть на терке 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить листы для лазаньи, в подсоленной воде и с чуть растительным маслом, что бы не слились, далее промыть холодной водой.
2
Лук очистить порезать мелко и обжарить, добавить по резаный чеснок, сельдерей, болгарский перец, фарш, все потушить посолить, поперчить, добавить томатную пасту или томат. сок 100гр.
3
Делаем соус :растопить масло, добавить муку и протушить, проварить пока не получиться комок ккк заварное тесто. Далее тонкой струйкой добавляем молоко и мешаем до тех пор пока не загустеет, после чего добавить мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
4
Начинаем складывать нашу лазанью. Слегка смазываем дно формы нашем соусом, потом выкладываем листы, фарш, соус, сыр натертый, и так до конца, сверху последним слоем должен быть сыр. Ставим в духовку на 180гр на 40 мин. Если сыр начнёт сильно подгорать, накройте фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями