avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными...

Ингредиенты

  • свекла 200 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • картофель 200 г
  • вода 2 л
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Для фрикаделек:
  • Фарш из куриного филе 300 г
  • Яйцо (маленькое) 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).Морковь очистить, вымыть, нашинковать.Свеклу очистить, вымыть, нашинковать.
2
Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Выложить в кипящую воду картофельПеремешать, добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
3
Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.Сформировать шарики размером с грецкий орех.В борщ добавить томатную пасту, перемешать.Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.
4
Нарезать зелень.При подаче красный борщ с фрикадельками посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2