
Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными...
Ингредиенты
- свекла 200 г
- морковь 100 г
- лук 100 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- картофель 200 г
- вода 2 л
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1-2 ч. ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Петрушка 0,5 пучка
- Для фрикаделек:
- Фарш из куриного филе 300 г
- Яйцо (маленькое) 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).Морковь очистить, вымыть, нашинковать.Свеклу очистить, вымыть, нашинковать.
2
Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Выложить в кипящую воду картофельПеремешать, добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
3
Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.Сформировать шарики размером с грецкий орех.В борщ добавить томатную пасту, перемешать.Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.
4
Нарезать зелень.При подаче красный борщ с фрикадельками посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)