Мясная зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Фарш (у меня говяжий) 1 кг
- Баклажан 2 средние шт
- Томаты 3 большие шт
- Лук 1 большой
- яйца 2
- Томатная паста 2 ст ложки
- Сыр по вкусу
- воды Полстакана
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, солью. Можете делать как привыкли на котлеты с хлебом и молоком, на Ваше усмотрение.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить и отложить мин на 15. Чтобы убрать горечь. Через 15 мин промыть холодной водой
3
Нарезать 2 томата кружочками.
4
Одну помидорку натереть на тётке или перемолоть блендером на соус. Добавить чеснок, соль, томатную пасту и воду. И вылить соус в форму.
5
Выкладывать слоями.
6
Сверху можно присыпать сыром
7
Запекать на 160° С 70-90 мин под фольгой. За 20 минут до готовности фольгу снять. Тогда сыр подрумянится. Или посыпать сыром когда уберете фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!