ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясная зебра

Мясная зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Фарш (у меня говяжий) 1 кг
  • Баклажан 2 средние шт
  • Томаты 3 большие шт
  • Лук 1 большой
  • яйца 2
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Сыр по вкусу
  • воды Полстакана
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, солью. Можете делать как привыкли на котлеты с хлебом и молоком, на Ваше усмотрение.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить и отложить мин на 15. Чтобы убрать горечь. Через 15 мин промыть холодной водой
3
Нарезать 2 томата кружочками.
4
Одну помидорку натереть на тётке или перемолоть блендером на соус. Добавить чеснок, соль, томатную пасту и воду. И вылить соус в форму.
5
Выкладывать слоями.
6
Сверху можно присыпать сыром
7
Запекать на 160° С 70-90 мин под фольгой. За 20 минут до готовности фольгу снять. Тогда сыр подрумянится. Или посыпать сыром когда уберете фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!