
Мясная зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Фарш (у меня говяжий) 1 кг
- Баклажан 2 средние шт
- Томаты 3 большие шт
- Лук 1 большой
- яйца 2
- Томатная паста 2 ст ложки
- Сыр по вкусу
- воды Полстакана
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, солью. Можете делать как привыкли на котлеты с хлебом и молоком, на Ваше усмотрение.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить и отложить мин на 15. Чтобы убрать горечь. Через 15 мин промыть холодной водой
3
Нарезать 2 томата кружочками.
4
Одну помидорку натереть на тётке или перемолоть блендером на соус. Добавить чеснок, соль, томатную пасту и воду. И вылить соус в форму.
5
Выкладывать слоями.
6
Сверху можно присыпать сыром
7
Запекать на 160° С 70-90 мин под фольгой. За 20 минут до готовности фольгу снять. Тогда сыр подрумянится. Или посыпать сыром когда уберете фольгу.



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями