Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
#календарь С воздушным тестом.
Ингредиенты
- Мука (каждый раз по разному)
- Дрожжи сухие 11 гр
- Молоко 400 мл
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 0,5 ст
- Для начинки:
- Капуста большой качан
- Соль перец по вкусу
- Том.паста 6 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и муки, чтобы получилась консистенция оладьев. Хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой и оставляем на 30-40 минут подниматься.
2
Тем временем шинкуем капусту и тушим её как кому угодно и как кто привык. Очень вкусно если положить свои излюбленные специи, колбаски или зелень. Тушим до готовности, не забыв за 10 минут до этого, положить том.пасту.
3
Когда начинка готова, достаём нашу опару, в неё разбиваем яйца, добавляем соль и масло, перемешиваем, а дальше добавляем муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но обязательно не переборщите, оно должно оставаться в меру нежным и мягким. После накрываем его полотенцем и держим еще 20 минут так.
4
Когда всё окончательно готово, формируем пирожки и выкладываем их на смазанный маслом противень.
5
Уложенные пирожки хорошо смазываем желтком и выставляем в разогретую до180-190° духовку, выпекаем до румяности низа и верха.
6
Приятного аппетита🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2