
Жульен (Моя интерпретация)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо:-)
50 минут
6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы (у меня была 1 шт.) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр (8 шт.)
- Твердого сыра 200 г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Оливковое масло (для обжарки) 20 г
- Сливочное масло (для обжарки и смазывания формы) 20 г
- Соус:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 250 мл (1 стакан)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко режем лучок, куриное филе, шампиньоны. Все зависит от того какие кусочки в блюде вы хотите видеть.
2
Обжариваем все по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла: - лучок до золотистого цвета, куриное филе перед обжаркой - посолить, поперчить, добавить любимые специи, шампиньоны жарим, до полного выпариванья воды.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно: лук сверху, куриное филе, затем шампиньоны.
4
Готовим соус: сливочное масло обжариваем с мукой, чтобы она зазолотилась, но не сгорела и понемногу постоянно помешивая вливаем молоко (у меня оно было комнатной температуры). Доводим соус до вкуса при помощи соли, перца и любимых специй, даем закипеть и снимаем с плиты.
5
Протираем соус через сито, чтобы консистенция стала более нежной и однородной, равномерно заливаем им нашу начинку.
6
Сыр трем на крупной терке и обильно засыпаем поверх шампиньонов, чтобы он полностью закрыл все содержимое будущего жульена.
7
Отправляем наше блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180С. (Конечно посматриваем периодически за ним, у всех ведь разные духовки).
8
Достаем, даем немного остыть и Приятного аппетита!!!!



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)