avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен (Моя интерпретация)
Жульен (Моя интерпретация)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жульен (Моя интерпретация)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо:-)
50 минут
6 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы (у меня была 1 шт.) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр (8 шт.)
  • Твердого сыра 200 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Оливковое масло (для обжарки) 20 г
  • Сливочное масло (для обжарки и смазывания формы) 20 г
  • Соус:
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 250 мл (1 стакан)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мелко режем лучок, куриное филе, шампиньоны. Все зависит от того какие кусочки в блюде вы хотите видеть.
2
Обжариваем все по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла: - лучок до золотистого цвета, куриное филе перед обжаркой - посолить, поперчить, добавить любимые специи, шампиньоны жарим, до полного выпариванья воды.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно: лук сверху, куриное филе, затем шампиньоны.
4
Готовим соус: сливочное масло обжариваем с мукой, чтобы она зазолотилась, но не сгорела и понемногу постоянно помешивая вливаем молоко (у меня оно было комнатной температуры). Доводим соус до вкуса при помощи соли, перца и любимых специй, даем закипеть и снимаем с плиты.
5
Протираем соус через сито, чтобы консистенция стала более нежной и однородной, равномерно заливаем им нашу начинку.
6
Сыр трем на крупной терке и обильно засыпаем поверх шампиньонов, чтобы он полностью закрыл все содержимое будущего жульена.
7
Отправляем наше блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180С. (Конечно посматриваем периодически за ним, у всех ведь разные духовки).
8
Достаем, даем немного остыть и Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5