
Булгур с тыквой и сухофруктами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Носкова
Полезное и вкусное диетическое блюдо, готовится легко и просто. Вы тратите время только...
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- яблоко 1
- кураги 60 г
- изюм 40 г
- сухого булгура 1 стакан
- соли щепотка
- сахар (мёд) по желанию
- воды 1.5 стак
- Сливочное масло по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенные тыкву и сладкое яблоко нарезать, смешать с промытым булгуром. Изюм и курагу заранее промыть, если курага очень сухая, то предварительно замочить в воде и дать набухнуть. Подсолить, по желанию добавить немного сахара или мёда.
2
Выложить смесь в керамические горшочки (у меня вошло в 2 горшка объёмом 0.5 л), залить водой, по желанию положить по кусочку сливочного масла, закрыть крышками (или фольгой) и поставить в холодную духовку. Запекать при достижении температуры 180-200 градусов примерно 30 мин. или немного дольше. Я проверяю готовность пробуя булгур. Он должен быть достаточно мягким, но не слишком распаренным, тыква и яблоко должны сохранять свою форму.



4.812009
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями