Булгур с тыквой и сухофруктами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Носкова
Полезное и вкусное диетическое блюдо, готовится легко и просто. Вы тратите время только...
2
Ингредиенты
Тыква 300 г
яблоко 1
кураги 60 г
изюм 40 г
сухого булгура 1 стакан
соли щепотка
сахар (мёд) по желанию
воды 1.5 стак
Сливочное масло по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные тыкву и сладкое яблоко нарезать, смешать с промытым булгуром. Изюм и курагу заранее промыть, если курага очень сухая, то предварительно замочить в воде и дать набухнуть. Подсолить, по желанию добавить немного сахара или мёда.
2
Выложить смесь в керамические горшочки (у меня вошло в 2 горшка объёмом 0.5 л), залить водой, по желанию положить по кусочку сливочного масла, закрыть крышками (или фольгой) и поставить в холодную духовку. Запекать при достижении температуры 180-200 градусов примерно 30 мин. или немного дольше. Я проверяю готовность пробуя булгур. Он должен быть достаточно мягким, но не слишком распаренным, тыква и яблоко должны сохранять свою форму.
4.812009
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!