avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Сникерс"

Муссовый торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурматова
#календарь Ещё один Сникерс в мою копилочку

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • Мука 50 гр
  • Какао 30 гр
  • Крахмал 30 гр
  • Разрыхлитель 2,5 гр
  • Яйца 3 шт
  • Яичные желтки 3 шт
  • Соль 0,5 гр
  • Сахар 150 гр
  • Солёная карамель:
  • Сахар 150 гр
  • Соль 2,5 гр
  • Сливки 150 мл
  • Сливочное масло 33 гр
  • Карамельный мусс:
  • Яичные желтки 60 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сливки 250 мл
  • Вода 60 мл
  • Арахис 100 гр
  • Какао- масло 10 гр
  • Желатин 12 гр
  • Крем Шантильи:
  • Сливки 300 мл
  • Вода 50 мл
  • Желатин 6 гр
  • Сахарная пудра 20 гр
  • Декор торта:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Арахис 50 гр
  • Темный шоколад 100 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Бисквит: просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
2
В другую миску разбиваем яйца, выкладываем желтки, насыпаем соль и сахар.
3
Помещаем миску на водяную баню и взбиваем миксером пока все ингредиенты не увеличатся в объеме и не станут горячими.
4
Убираем миску с водяной бани и продолжаем взбивать мин 7 пока смесь не остынет.
5
Вводим сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем ложкой.
6
В разьемную форму диаметром 20 см, кладём пергамент, выливаем тесто и выпекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
7
Готовый бисквит комнатной температуры заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь
8
Солёная карамель: в ёмкость с толстым дном насыпаем сахар и отправляем на медленный огонь, постоянно помешивая пока кристаллы сахара не растворятся и не превратятся в карамель.
9
В отдельную посуду вылить сливки и довести до кипения.
10
Карамель убираем с плиты, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Выливаем сливки.
11
Возвращаем ёмкость на огонь, варим мин 5 после чего остужаем до комнатной температуры.
12
Карамельный мусс: воду вылить в сотейник и насыпать сахар, довести до кипения, а затем остужаем.
13
Арахис обжарить на сухой сковороде и добавить какао- масло.
14
Желатин залить водой и оставить набухать.
15
В небольшую кастрюльку выкладываем желтки и выливаем сахарный сироп, отправляем на водяную баню. Подогреть 5 минут и взбить миксером массу.
16
Желатин прогреть в микроволновке 20 секунд, далее добавить часть солёной карамели, перемешать и добавить оставшуюся карамель.
17
Взбить сливки, добавить карамель и ранее взбитые желтки, все перемешать.
18
Добавить арахис и снова все тщательно перемешать.
19
Крем Шантильи: желатин замочить, как набухнет, прогреть в микроволновке 20 секунд.
20
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, затем ввести массу в желатин и аккуратно перемешать.
21
Собираем торт: разрезать бисквит на три части. В разьемную форму выкладываем корж, сверху карамельный мусс и убираем в холодильник на 20 минут. Пусть мусс схватиться. Далее вытаскиваем, выкладываем крем Шантильи и снова убираем в холодильник на 20 минут. После снова корж и повторяем слои и время охлаждения. Накрываем третьим коржом сверху пенкой и убираем в холодильник на ночь.
22
Глазурь: растопить шоколад, добавить сливочное масло. Залить торт и украсить арахисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В закладки! Мне кажется это очень очень вкусный торт 👍🤤
31 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за очень интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю, беру в закладки 🤩👍🤗
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!