avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик шифоновый

Медовик шифоновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Февралёва🏃‍♂️
Этот торт просто восхитительный,тает во рту....Нашла как-то в интернете и "подсела" на...

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • ст.сахара 1
  • мёда 2 ст.л.
  • растит.масла 50 мл.
  • соды(не гасить) 2 ч.л.
  • ст. муки 3
  • Крем(можно любой)
  • масла слив.(только хорошее) 300 гр
  • сгущёнки 2 банки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Итак,первым делом возьмем 2 кастрюли одну большую,другую поменьше,нам нужна будет водяная баня.В большую наливаем воду и ставим на огонь,греться(пока будем готовить тесто)это быстро
2
Далее берем кастрюльку поменьше разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной пены,добавляем мёд,растит.масло(без запаха) и соду и снова взбиваем.
3
Затем наше тесто надо поставить на водяную баню,помешиваем,чтобы не пригорело(масса должна увеличиться в двое)и добавляем 2 стакана просеянной муки перемешиваем тщательно(чтобы не было комочков)и варим 2-3 минуты.
4
На стол высыпаем оставшийся стакан муки и теперь наше тесто снимаем с водяной бани и выкладываем на стол и замешиваем тесто(осторожно,тесто горячее!)
5
Делим тесто на 6 -7 частей и раскатываем в круг,прокалываем вилкой в нескольких местах,чтобы корж "не вздувался",противень застилаем пергаментной бумагой смазанной растит.маслом и кладем наш корж(также проделываем с остальными коржами) и отправляем в разогретую духовку 200° на минут 4-5,коржи готовятся очень быстро!!!Достаем из духовки,обрезаем по тарелочки лишнее и убираем в сторону,нам обрезки понадобятся.
6
Следующим шагом готовим крем.Подойдет любой,я делала с разными,со всеми очень вкусно!Сегодня у меня один торт со сливками,а другой варёная сгущенка с маслом!(масло взбиваем добавляем понемногу сгущенку и продолжаем взбивать.)вот такой простой крем.Ещё можно смешать сметану с сахаром и сделать заварной крем.Что вы больше любите!!!
7
Собираем торт.Обмазываем края и верх торта кремом,делаем крошкв из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.Вот что получилось!Из остатков крема и крошки я скатала вот такие "пироженки-колобки"
8
Приятного чаепития!!!!Готовьте не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!