Пресные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
В молодости денег частенько не хватало, а побаловать родных выпечкой хочется. Вот и...
Ингредиенты
- кефира 0,5
- Мука
- Сода на кончике ножа
- Соль пол чайной ложки
- картошин средних 10-12
- луковица 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир засыпать соду, соль, муку. Замесить тесто, когда станет плотным, убрать в пакет и в холодильник на пол часа.
2
Пока тесто доходит в холодильнике. Делаем начинку. Лук я взбиваю на блендере, чтобы не хрустел на зубах. Картошку чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем картошку с луком, добавляем соль и много чёрного молотого перца.
3
Достаём тесто, делим на маленькие кусочки. Раскатываем каждый кусочек, на середину кладём картошку, защипываем с одной стороны, чтобы получился уголок, так делаем ещё с двух сторон и получаем треугольный пирожок.
4
Выкладываем на лист смазанный растительным маслом. В каждый пирожок я кладу немного сливочного масла, ставим в духовку на 30-40 мин. На 180 градусов. Проверяем готова ли картошка, если да вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом. Подавать с молоком пока горячие. У меня улетали за считанные минуты. Пекла два листа, это все что успела сфотографировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!