
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Помните у Орбакайте есть песня "Пьяная вишня пьяная вышла.
Локоном закрыв лицо.
Пьяная...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 1,5 стак.
- муки 1 стак.
- разрыхлителя 1 пак.
- какао 4 ст. л.
- сливочного масла 300 г
- сгущенки 1 бан.
- вишни без косточки 2 стак.
- красного вина 1-1,5 стак.
- орехов 1 горст.
- немного чёрного шоколада для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вишню заливаем вином и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, аккуратно добавить к яйцам. Хорошо вымешать. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Готовность определяем зубочисткой.
3
Готовый бисквит полностью остужаем. Срезаем с него верхушку, откладываем в сторону. Из нижней части удаляем середину, делаем как бы мисочку из бисквита. Мякишь откладываем.
4
Готовим крем. Для этого взбиваем масло и сгущенку, 1/3 часть откладываем для обмазки, в остальную добавляем часть бисквитного мякиша, дробленые орехи и отжатую от вина вишню. Сок от вишни не выливаем, пропитываем им нашу бисквитную чашу и крышечку. Выкладываем начинку, разравниваем, сверху накрываем крышечкой. Обмазываем торт отложенным кремом. Ставшийся мякиш измельчаем и обсыпаем им бока торта. Сверху натираем шоколад. Можно украсить дополнительно сушеной вишенкой. Ставим в холодильник



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)