avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Помните у Орбакайте есть песня "Пьяная вишня пьяная вышла. Локоном закрыв лицо. Пьяная...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 1.5 ст
  • муки 1 ст
  • пакетик разрыхлителя 1
  • какао 4 ст.л
  • сливочного масла 300 гр
  • сгущенки 1 банка
  • вишни без косточки 2 ст
  • красного вина 1-1,5 ст
  • орехов горсть
  • немного чёрного шоколада для декора

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вишню заливаем вином и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, аккуратно добавить к яйцам. Хорошо вымешать. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Готовность определяем зубочисткой.
3
Готовый бисквит полностью остужаем. Срезаем с него верхушку, откладываем в сторону. Из нижней части удаляем середину, делаем как бы мисочку из бисквита. Мякишь откладываем.
4
Готовим крем. Для этого взбиваем масло и сгущенку, 1/3 часть откладываем для обмазки, в остальную добавляем часть бисквитного мякиша, дробленые орехи и отжатую от вина вишню. Сок от вишни не выливаем, пропитываем им нашу бисквитную чашу и крышечку. Выкладываем начинку, разравниваем, сверху накрываем крышечкой. Обмазываем торт отложенным кремом. Ставшийся мякиш измельчаем и обсыпаем им бока торта. Сверху натираем шоколад. Можно украсить дополнительно сушеной вишенкой. Ставим в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня тоже есть такой торт в рецептах,вкуснота👍
14 мая 2019 г.
Ответить
Вот так сделала я чуть спутала под конец все,но очень вкусно было спасибо большое ☺️ #челлендж
12 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!