Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#валентинка
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 грамм
- Мед 40 грамм
- Соль щепотка
- Сливочное масло 50 грамм
- Сода 0,5 ч.л
- Мука 200 грамм
- Для крема:
- Белый шоколад 160 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 160 грамм
- Для смородинового конфитюра:
- Смородина 100 грамм
- Сахар 70 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В сотейнике соединить сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Поставить на водяную баню или нагревать на плите на медленном огне. Помешивая, нагреть до появления по краям сотейника мелких пузырьков. Добавить соду, перемешать. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогревать ещё минуту.
Снять сотейник с огня. Дать массе остыть.
2
Добавить муку, замешать тесто. Тесто получается липким. Больше муки не добавлять. Переложить тесто на пищевую плёнку, завернуть. Отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3
Готовим ганаш для крема. Шоколад измельчить. Сливки нагреть не доводя до кипения, вылить на шоколад. Дать постоять 1-2 минуты, перемешать до однородности. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Отправить в холодильник на ночь(можно больше) для стабилизации.
4
Готовим коржи. Тесто поделить на три части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки толщиной 3-4мм. Приложить трафарет в форме сердца, вырезанный из бумаги. Сердце рисовала на листе А4. Из данного количества теста у меня получилось три коржа. Из остатков теста я вырезала маленькие сердечки для декора торта. Перед выпечкой коржи наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170 градусов до лёгкого румянца(примерно 5 минут) Полностью охладить.
5
Готовим смородиновый конфитюр. Смородину в блендере перемолоть, соединить с сахаром и в сотейник довести до кипения на медленном огне. Варить до загустнения(10-15 минут). Остудить.
6
Готовим крем. В ганаш добавить маскарпоне. Взбить до устойчивых пиков. Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
7
Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Отсаживаем крем и смородиновый конфитюр. Накрываем следующим коржом. Снова отсаживаем крем и конфитюр. С третьим коржом поступаем аналогично, только уже без конфитюра. Декорируем торт по своему желанию. Это могут быть ягоды, фрукты, безе, маршмэллоу, орехи, мармелад, конфеты и пряники. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов(можно на ночь).
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте) Вам хватило данного теста на 3 коржа, или вы делали 2-ю порцию?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!