
Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#КП_выпечка
Стараниями Сookpad вот такой торт у меня получился.
Получилось очень...
Ингредиенты
- меда 1 столовая ложка
- сахара 1 стакан
- маргарина 100 гр
- пакет разрыхлителя 1
- яйца 2
- может чуть больше муки 400 гр
- Для крема:
- сметаны 30 % 1 стакан
- сахара 1 стакан
- какао 1 чайная ложка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мед, сахар и маргарин довести до кипения на огне и варить до полного растворения сахара. Затем выключить огонь и добавить пакетик разрыхлителя. Масса сильно вспенится. Периодически помешивать до остывания массы.
2
Затем добавить яйца, муку и вымесить тесто. Оно получается мягким и слегка липнет к рукам.
3
Сметану перемешать с сахаром и поместить в сито или дуршлаг, застеленный марлей. И отставить для стекания жидкости. Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Вырезать 6 кругов из бумаги для выпекания или можно взять простую бумагу и промасливания ее растительным маслом. Бумажные круги вырезать по дну чудо-печки (я выпекала в этой печке). И начинать раскалывать скалкой на приготовленном листе.
4
Выпекать в разогретой чудо-печки по 3-4 минуты. Главное, не передержки.
5
Пока корж горячий, нужно вырезать формой нужную фигуру. Если нет формочки, можно просто по тарелке вырезать.
6
Обрезки размять в мешке целофановом. В стекшую сметану добавить какао и прослоить коржи. Обсыпать крошкой. Дать коржам пропитаться.
7
Приятного аппетита!!!.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)