
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Почти классический. На говяжьих ребрышках, с перловой крупой, густой и наваристый....
Ингредиенты
- Говяжьих ребрышек 0,5 кг
- Перловки 0,5 стак.
- Соленых огурца среднего размера 3-4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картошки 3
- Рассола 1 стак.
- Масло растительное для обжарки
- Чеснока 2 зуб.
- Томат-пасты 1-2 ст. л.
- Перец красный, соль или приправа "12 овощей" по вкусу
- Лаврового листа, 3 листка
- Черного и душистого перца 3 1 горош.
- Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ребрышки моем. Если крупные, режем или рубим на более мелкие. Заливаем холодной водой и варим до закипания. Первую воду сливаем, ребрышки и кастрюлю обмываем, опять заливаем холодной водой, так чтобы осталось место на закладку крупы и овощей. Ставим на медленный огонь.
2
Перловую крупу промываем, заливаем теплой водой, оставляем для набухания. Когда мясо дойдет до полуготовности (пробуем вилкой), добавляем к нему крупу. Тогда же можно и рассол влить.
3
Огурцы мелко режем (можно очистить от кожицы). На сковороду наливаем ложку подсолнечного масла и на маленьком огне тушим огурцы до мягкости, подливая к ним бульон или воду. Когда станут мягкими, добавляем их к мясу и перловке.
4
Картошку нарезаем кубиком, добавляем в суп.
5
Режем мелкими кубиками морковь. Лук я режу полукольцами. Обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем томат, на кончике ножа красный перец. Обжариваем овощи с томатом в течение нескольких минут, в конце добавляем раздавленный чеснок и через минуту отправляем овощи в суп.
6
В рассольник кладем специи, варим еще минут 5 и в самом конце пробуем на соль и кислоту. Если надо, досолим. Я люблю вместо соли использовать приправу типа "12 овощей".Как правило, мясо, крупа, картошка успевают к этому времени свариться. Посыпаем рассольник измельченной зеленью и сразу выключаем огонь.
7
Мы любим со сметаной. А вы?



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями