
Пнти - суп армянской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Минимум продуктов + немного времени = красивый наваристый супчик
Ингредиенты
- На 2 литра бульона:
- куриный окорочок 1
- больших головки репчатого лука 2
- зубчиками чеснока 2
- с горкой томатной пасты 1 ст. ложка
- Шарик пельменного теста
- муки Щепотка
- Зелень, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Окорочок очистить от жилок, кожи, пленок, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и накипь. Бульон должен быть прозрачным!
2
Лук и чеснок мелко прорубить, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат, перемешать и на малом огне потомить ещё 5-7 минут. Остудить.
3
Комочек теста (у меня остался от хинкали, что делала вчера) раскатать на обильно посыпанной мукой поверхности в прямоугольный тонкий пласт. Выложить поверх зажарку ровным слоем, оставив открытыми краешки пласта. Скрутить в плотный рулетки, залепить со всех сторон и нарезать на кусочки шириной около 3 см.
4
В кипящий бульон опускать кусочки по одному, помешивая, чтобы не слиплись. Когда закипят, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и поварить ещё 5-7 минут.
5
Суп готов. Дать ему настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Хлеб уже внутри)



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями