avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пнти - суп армянской кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пнти - суп армянской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Минимум продуктов + немного времени = красивый наваристый супчик

Ингредиенты

  • На 2 литра бульона:
  • куриный окорочок 1
  • больших головки репчатого лука 2
  • зубчиками чеснока 2
  • с горкой томатной пасты 1 ст. ложка
  • Шарик пельменного теста
  • муки Щепотка
  • Зелень, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Окорочок очистить от жилок, кожи, пленок, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и накипь. Бульон должен быть прозрачным!
2
Лук и чеснок мелко прорубить, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат, перемешать и на малом огне потомить ещё 5-7 минут. Остудить.
3
Комочек теста (у меня остался от хинкали, что делала вчера) раскатать на обильно посыпанной мукой поверхности в прямоугольный тонкий пласт. Выложить поверх зажарку ровным слоем, оставив открытыми краешки пласта. Скрутить в плотный рулетки, залепить со всех сторон и нарезать на кусочки шириной около 3 см.
4
В кипящий бульон опускать кусочки по одному, помешивая, чтобы не слиплись. Когда закипят, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и поварить ещё 5-7 минут.
5
Суп готов. Дать ему настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Хлеб уже внутри)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями