Пнти - суп армянской кухни

Пнти - суп армянской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Минимум продуктов + немного времени = красивый наваристый супчик

Ингредиенты

На 2 литра бульона:
куриный окорочок 1
больших головки репчатого лука 2
зубчиками чеснока 2
с горкой томатной пасты 1 ст. ложка
Шарик пельменного теста
муки Щепотка
Зелень, соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочок очистить от жилок, кожи, пленок, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и накипь. Бульон должен быть прозрачным!
2
Лук и чеснок мелко прорубить, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат, перемешать и на малом огне потомить ещё 5-7 минут. Остудить.
3
Комочек теста (у меня остался от хинкали, что делала вчера) раскатать на обильно посыпанной мукой поверхности в прямоугольный тонкий пласт. Выложить поверх зажарку ровным слоем, оставив открытыми краешки пласта. Скрутить в плотный рулетки, залепить со всех сторон и нарезать на кусочки шириной около 3 см.
4
В кипящий бульон опускать кусочки по одному, помешивая, чтобы не слиплись. Когда закипят, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и поварить ещё 5-7 минут.
5
Суп готов. Дать ему настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Хлеб уже внутри)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!