Муссовый торт "Персик"

Муссовый торт "Персик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#бомба

Ингредиенты

Для персикового компоте:
желатина 7 г
вода для желатина 40 мл
пюре из консервированных персиков 300 г
мелко нарезанные консервированные персики 70 г
Для мусса из маскарпоне:
маскарпоне (комнатной температуры) 400 г
желатина 14 г
вода для желатина 70 мл
сливки 20% 80 мл
охлаждённые сливки 33-35% 250 мл
сахарная пудра 150 г
Для персикового мусса:
пюре из консервированных персиков 300 г
желатина 7 г
вода для желатина 40 мл
охлажденные сливки 33-35% 150 мл
сахарная пудра 80 гр
Для миндального дакуаза:
яичные белки (70 г) 2 шт.
сахар 60 г
мука 20 г
сахарная пудра 20 г
измельченный миндаль 30 г
Украшение:
консервированные персики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
P.S. На весь торт у меня ушло 2 банки(по 850мл) консервированных персиков. Персиковое компоте: желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Консервированные персики(300гр) измельчить блендером в пюре. Перелить в сотейник, на среднем огне довести до кипения.
2
Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Затем добавить мелко нарезанные персики(70гр) и еще раз хорошо перемешать. Дно кольца для торта, диаметром 18 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить персиковое компоте в кольцо, и убрать в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
3
Разогреть духовку до 180° С. Миндальный дакуаз: в миске смешать муку, сахарную пудру и измельченный миндаль. Перемешать. Отложить в сторону. В другой миске взбить миксером яичные белки до мягких пиков, затем постепенно ввести сахар в 3-4 приема и взбить до крепких пиков. Во взбитые белки в 2-3 приема ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
4
Готовое тесто выложить на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой) формируя круг диаметром около 22 см. Выпекать в разогретой духовке около 17 минут. Готовый корж вынуть из духовки. Вырезать из него круг диаметром 20 см. Отлепить от пергаментной бумаги и дать остыть на решетке.
5
Мусс из маскарпоне: желатин(14гр) залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Сливки 20% налить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить в сливки разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
6
Получившийся смесью залить маскарпоне, хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Соединить взбитые сливки с маскарпоне.
7
Кольцо для торта, диаметром 22 см, затянуть пищевой пленкой или фольгой, поставить на ровную плоскую поверхность (разделочную доску). Бока формы проложить ацетатной пленкой. На дно кольца положить дакуаз, сверху залить половиной мусса из маскарпоне(вторая половина уйдет на верх торта с персиковым муссом). Убрать в холодильник на 25 минут, мусс должен схватиться.
8
P.S. Верхнее фото я делала по рецепту(насчет фольги), НО, когда я потом фольгу вытаскивала из под торта, я помучилась, поэтому советую фольгу сделать как на этой фотографии, так намного легче потом её вытаскивать из под торта. Т.е. сервировочная тарелка, затем фольга(как на фото), кольцо, ацетатная пленка, на фольгу дакуаз и затем заливаете муссом.
9
Персиковый мусс: желатин залить водой. Персики(300гр) протереть погружающим блендером. Персиковое пюре перелить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Отложить в сторону. В миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Соединить взбитые сливки с персиковым пюре, чтобы не было комочков.
10
Поверх застывшего мусса выложить персиковое компоте по центру формы. Затем влить два мусса, чередуя их между собой. Сначала в середину влить половник мусса из маскарпоне(вторая половина оставшегося мусса), затем сверху половник персикового мусса. Продолжать чередовать так слои до тех пор, пока не закончатся оба мусса. Убрать торт в холодильник на 6 часов, до полного застывания. Лучше на ночь.
11
Готовый торт вынуть из формы, по желанию украсить консервированными персиками. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!