Пирожки без лепки

Пирожки без лепки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Пирожки получаются небольшими,мягкими с приятным вкусом.

Ингредиенты

Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сметана 3 ст.л
Растит.масло 25 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Сыр сулугуни 250 г
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 3 зубка
желток 1
Кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Яйцо,соль,сахар и 1ст.л.сметаны смешиваем. Добавляем растительное масло и кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку соду, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10мин.
2
Готовим начинку. Сыр трём на крупной тёрке, мелко режем укроп, чеснок пропускаем через чеснокодавку Добавляем 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
3
Берём тесто и делим на 4части. Раскатываем в пласты толщиной 2-2,5 мм. Раскладываем начинку на один пласт теста, накрываем вторым и вырезаем стаканом пирожки. Раскладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем взбитыми желтком и посыпаем кунжутом.
4
Ставим в духовку. Выпекаем 20-25мин при 180 градусах. Приятного аппетита
5
Эти пирожки можно кушать вместо чипсов при просмотре телепередач.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
здОрово
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!