Пирожки без лепки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пирожки получаются небольшими,мягкими с приятным вкусом.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Кефир 250 мл
- Сметана 3 ст.л
- Растит.масло 25 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Сыр сулугуни 250 г
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 3 зубка
- желток 1
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо,соль,сахар и 1ст.л.сметаны смешиваем. Добавляем растительное масло и кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку соду, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10мин.
2
Готовим начинку. Сыр трём на крупной тёрке, мелко режем укроп, чеснок пропускаем через чеснокодавку Добавляем 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
3
Берём тесто и делим на 4части. Раскатываем в пласты толщиной 2-2,5 мм. Раскладываем начинку на один пласт теста, накрываем вторым и вырезаем стаканом пирожки. Раскладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем взбитыми желтком и посыпаем кунжутом.
4
Ставим в духовку. Выпекаем 20-25мин при 180 градусах. Приятного аппетита
5
Эти пирожки можно кушать вместо чипсов при просмотре телепередач.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!