avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥨 Пирожки с лëгким

🥨 Пирожки с лëгким

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #проводы #август

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 700 гр
  • воды или кефира 1 л
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соль По вкусу
  • растительного масла 80 гр
  • Для начинки:
  • лëгкого 0,5 кг
  • лука 0,5 кг
  • сливочного масла 180 гр
  • Для смазывания пирожков
  • яйцо 1
  • молока 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто: В тëплой жидкости разводим дрожжи и сахар. Когда появится пенная шапочка добавляем соль, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое не липкое тесто и ставим его на расстойку. Всë как обычно.
2
Готовим начинку: заранее отваренное лëгкое пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. В глубокой сковородке на сливочном масле обжариваем фарш до изменения цвета. По вкусу добавляем соль и чëрный молотый перец. Оставляем фарш остывать.
3
Поднявшееся тесто обмять, разделить на кусочки 50-70 гр каждый, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5-10 минут под плëнкой.
4
Когда шарики снова поднимутся, лепим пирожки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Смазываем пирожки яйцом, взбитым с молоком. Сверху укрываем пленкой и ставим на расстойку.
5
Выпекаем пирожки в духовке при 180°С до красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!