ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
Манты, конечно, вкуснее пельменей и если не полениться,то получится просто отменно....

Ингредиенты

  • Свинина (у меня была лопатка с жирком)
  • средних головок лука 5
  • перец черный молотый
  • соль
  • кориандр(можно и без него)
  • Тесто:
  • шт яйцо 2
  • большая соли щепотка
  • вода
  • мука

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала надо сделать фарш.Для того,чтобы манты были сочные и очень вкусные, мясо надо очень-очень мелко нарезать. Это, конечно, не быстро, но результат супер. Затем также, как и мясо очень мелко нарезать лук, все соединить вместе,посолить,поперчить и перемешать.Пока фарш будет настаиваться,займемся тестом.
2
Тесто делается,как на пельмени: насыпать муку в глубокое блюдо,добавить яйца,посолить,перемешать и постепенно добавлять воду, замесить мягкое, не сильно тугое тесто и накрыть,чтобы не заветривалось.
3
Теперь отрезать нужное кол-во теста,раскатать,вырезать большие кружки (у меня от заварного чайника крышка для этого) и десертной ложкой выложить на каждый кружок теста фарш и лепить манты. Варятся они на пару в мантышнице 30-40 мин под крышкой. Решетку смазать маслом,чтобы не прилипли манты.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!