Бэлеш (татарский пирог с мясом)

Бэлеш (татарский пирог с мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Чибинова
#открытка8марта Как?? 🤭 Не знаете, что такое бэлеш?! Тогда я вам сейчас расскажу...

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 гр
Растительное масло 5 ст.л
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч.л
Начинка
Говядина 500 гр
Куриное филе 200 гр
Лук 2 шт
Картофель 6 шт
Мясной бульон 0,5 ст
Черный перец
Соль
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску просеять муку, насыпать соль, влить воду и раст.масло. Ложкой, затем руками замесить однородное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдыхать.
2
Тем временем подготовить начинку. Нарезать все кубиком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на три шарика - большой, средний и маленький. Как для снеговика ☃️ 😁
4
Большой шарик (донышко) теста тонко раскатать в круглый пласт, значительно превышающий диаметр формы (чтоб свисали бортики). Постелить этот пласт в форму, смазанную сливочным маслом.
5
Выложить начинку, добавить пару листочков лаврового листа.
6
Средний шарик (крышечка) теста тоже тонко раскатать, выложить поверх начинки и, защипывая, скрепить с бортиками.
7
В середине пирога сделать небольшое отверстие и ртом высосать воздух из пирога. Тут многие могут скривиться, да это и мой самый нелюбимый момент, но это нужно, чтобы в дальнейшем тесто не набухло и не потрескалось. Можно этот шаг пропустить 😉
8
Маленький шарик (украшение) раскатать такого же размера как «крышечка», сделать лучеобразные надрезы и выложить поверх «крышечки». Теперь так же, защипывая, скрепить с бортиками, затем попарно защепить надрезы.
9
Затем прикрыть это отверстие небольшим шариком теста (пупочком).🙈😁
10
Смазать бэлеш сливочным маслом или яичным желтком - так он будет выглядеть наряднее и аппетитнее.
11
Выпекать 1,5-2 часа при 170-180*. Через час достать бэлеш, налить в отверстие бульон и снова закрыть «пупочком».
12
Если увидите, что верх слишком уже румяный и скоро сгорит, накройте его фольгой и пеките дальше👌😉 Вот и все! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Матур булган💐 Я его готовлю каждое воскресенье: сытное, вкуснючее блюдо. Любим из гусиных потрахов, да и вообще бэлеш любит мясо из разных сортов....
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!