Тесто для очень вкусных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
для теста:
муки (+немного для раскатки) 500 гр
сухих дрожжей (см инструкцию, у меня df. Oetker пачка на 500 гр) 1 пачка
теплой воды для опары 50 мл
тёплого молока 250 мл.
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
яйцо (+1 яйцо для смазывания) 1
растительного масло 80 мл
воды для теста 20-30 мл
Для начинки:
Может быть все, что угодно: капуста, яйцо+ зеленый лук, повидло, фарш и т.д
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала оживляем дрожжи - в 50 мл теплой воды добавляем дрожжи, 2ч.л. муки и перемешиваем, оставляем на 15 мин.
Если дрожжи запенились, они хорошие, можно работать дальше.
В теплое молоко добавляем подошедшие дрожжи, просеиваем 200 гр. муки, перемешиваем и оставляем нашу опару на 1,5 часа в теплом месте, закрыв пищевой пленкой и полотенцем.
2
Опара поднимется, запузырится, появятся дырочки, добавляем сахар, оставшуюся просеянную муку, яйцо, взбитое вилкой, вымешиваем тесто, добавляем 20-30 мл. воды, получится липкое, тягучее тесто, оставляем его на 15 мин, далее добавляем растительное масло, соль и вымешиваем мягкое, пластичное, слегка липкое тесто не менее 15 мин.
Можно упростить задачу и вымесить тесто с помощью кухонной техники (что я и сделала).
Скатываем шар и кладем в емкость, смазанную раст.маслом и в теплое место на час.
3
В это время подготавливаем свою начинку.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность посыпанную мукой, вырезаем 18-20 шариков, каждый шарик разминаем и кладем швом вниз. Накрываем шарики плёнкой и даем подняться 15 минут, затем выкладываем начинку, формируем пирожки.
4
Выкладываем на 2 противня с пергаментом, даем постоять 15-20 мин, смазываем яйцом и отправляем по очереди каждый противень выпекаться при 180 гр до румяной корочки! Готово!
вкусной и ароматной Вам выпечки!!! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!